Install zekr

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Install zekr

Postby nur » 28 Jan 2010, 07:56

tolong kami dibantu cara mengintal aplikasi zekr (bawaan ubuntuME) pada ubuntu 9.10
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install zekr

Postby aptfast » 28 Jan 2010, 09:06

bro nur, sebagai syarat agar zekr jalan, coba install java jdk nya dulu, command di terminal sbg berikut :
sudo apt-get install openjdk-6-jdk

setelah selesai, lanjut dg berikut :
sudo apt-get install zekr

btw, kalo mo install sabily 9.10 (GAZA), ketik command sbg berikut
sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa && sudo apt-get -q update
sudo apt-get install sabily


aplikasi2 Islami nya lebih komplit, tdk hanya zekr
btw, kalo internetnya kenceng aja ya, karena lumayan besar data yg harus di donlot

:)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install zekr

Postby deny26 » 28 Jan 2010, 19:24

Sukses ga bro nur? share disini ya kalau ada yang menarik.
User avatar
aldeetropolis
Posts: 5
Joined: 17 Jan 2010, 15:11

Re: Install zekr

Postby aldeetropolis » 29 Jan 2010, 14:15

Assalam.
klo sy ada masalah di instalasi javanya...terutama di openjdk-6-jre-headless sm openjdk-6-jrelib...kenapa ya? pas diinstall pasti bilangnya error:not satisfied in dependencies...padahal semua file udah diinstall tinggal 2 file ini ajah yg bermasalah...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install zekr

Postby aptfast » 29 Jan 2010, 14:24

cukup jalanin ini

sudo apt-get install openjdk-6-jdk

ntar otomatis akan cari dependensi nya
User avatar
aldeetropolis
Posts: 5
Joined: 17 Jan 2010, 15:11

Re: Install zekr

Postby aldeetropolis » 30 Jan 2010, 20:07

nah itu...masalahnya desktopq masih offline...belum ada koneksi internet...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install zekr

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 08:27

pinjem DVD repository temen atau beli juga bisa.
User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Re: Install zekr

Postby nur » 01 Feb 2010, 09:39

terima kasih, sukses ......
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install zekr

Postby Sudoers » 01 Feb 2010, 11:45

Sukses dimana neh bro nur..
Sharing juga dunk, munkin ada kesulitan yang bisa diatasi sendiri terus bagi2 kekita2 spy bs nambah referensi.

ya.. ya..
User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Re: Install zekr

Postby nur » 01 Feb 2010, 14:08

mohon jalan keluarnya pada zekr pada ubuntu 9.10
Tampilan ayat saat memutar recitation gk bs otomatis muncul bareng suara, kalo versi hardy bisa nampil per-ayat sesuai dengan suara?knapa ya?pa krn flash pluginnya?mohon pencerahannya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install zekr

Postby aptfast » 01 Feb 2010, 14:45

bro nur, kira2 masalah koneksi?
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Install zekr

Postby arifin » 02 Feb 2010, 06:56

bro, cara makai zekr gmn??? aq dah install tapi koq gak bisa kluar suara ma ayatnya??
User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Re: Install zekr

Postby nur » 03 Feb 2010, 14:52

setting dulu suaranya pilih audio-recitation (pilih yg offline) misalnya afasy kemudian restart zekr Insya Allah suaranya keluar
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Install zekr

Postby arifin » 03 Feb 2010, 18:42

@nur : msh blum bisa bro...
User avatar
um4r
Posts: 1
Joined: 18 Mar 2010, 08:58

Re: Install zekr

Postby um4r » 18 Mar 2010, 09:07

haloo..salam kenal ubuntuers semua...
mau nanya, saat menjalankan zekr di ubuntu gaza, ada pesan error seperti ini,

http://127.0.0.1:8920/%5Bcache%5D/mixed ... esian.html
connection failed

minta pencerahannya.

thx
bravo linux
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Install zekr

Postby offline » 18 Mar 2010, 11:37

setahu saya setelah mencoba install Zekr di UBuntu Karmic & Linux Mint Helena tuh keknya memang ada masalah deh.Masalahnya ya itu tadi gak muncul suaranya, gak kayak Jaunty yang mudah untuk mengeluarkan suaranya. ada apa gerangan??
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Install zekr

Postby semut » 05 Jul 2010, 19:42

aldeetropolis wrote:nah itu...masalahnya desktopq masih offline...belum ada koneksi internet...


ane ada usul gan, gimana kalau jdknya di download dulu dari warnet baru kemudian di install offline di sini kyknya nich ada http://packages.ubuntu.com/hardy/openjdk-6-jre

kalau ane punya masalah malah di linknya gan, jadi semisal kita mencari melalui keyword semut misal, kan muncul semua tafsir yg ada kata semut, nah link ke suratnya g mau jalan sewaktu ane klik
apa memang begitu di linus atau cuman punyaku aja gan ?
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Install zekr

Postby aldicoey » 05 Jul 2010, 20:22

sukses
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Install zekr

Postby heripu » 05 Jul 2010, 20:26

newbie numpang nyimak,,,
bentar, ambil kerpekan dulu, numpang catat gan ya,,,
berhubung filenya besar jadi baiknya dicatat dulu,,


thanks brade.!
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Install zekr

Postby etc » 05 Jul 2010, 20:55

Zekr ?? itu aplikasi apa ?! :confused:
beserta fungsinya .. hehe :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests