tampilan gk bagus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 11:57

mau tanya ne...
10.10ku waktu konek ke proyektor / infokus warnanya gk jelas, jd kebiru-biruan gitu, audience-ku jd komplen de, padahal biasanya gk pernah tu da masalah gtu klw pake OS lain, kan jd terhambat jg de aq mempromosikan ubuntu...
n waktu aq buka browser mozila terminal juga kutan terbuka tu, klw terminalnya ditutup browser jg kut tertutup, n terminal yg keluar tu blank, gk da tanda dolarnya, blank sama sekali gk da papanya...
mohon saran n solusinya dunk... :crazy:
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby kokabiel » 14 Nov 2010, 12:23

wah, 10.10 nya dapat dari mana nich?
ane g ada masalah tuch waktu pkek proyektor.
n mozilla jga g pernah ada masalah.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 12:46

emg 10.10 ada yg bajakan ya?
ane emg dikasih temen n dia donlot isonya, apa mgkin temen ane tu kasih cd installan bajakan kan oon X dunk org mau mbajak ubuntu...
kasih solusi dunk koq malah ngeledek sie...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby k4341 » 14 Nov 2010, 13:36

Ubuntu ga ada yang bajakan, coz ubuntu open source. dan kalau pun ada itu adalah hasil remaster (pengemasan kembali) untuk tujuan kemudahan dan kebutuhan saja.
Kalo masalah Mozila tertutup akibat Terminal di tutup, itu karena nt buka mozila dari terminal. kalo nt buka mozila dari terminal dan mo tutup terminal caranya ( klik terminal "Ctrl+Z" kemudian ketik "bg" )
Kalo proyektor mungkin Bro Kakabel lebih tau atau nt install ulang dulu 10.10nya kemudian langsung di pake proyektornya, gimana hasilnya..?.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 14:05

gk da ane buka mozila dari terminal, ane langsung klik dari panel menu tu koq, tp tu td, mozila terbuka n terminal juga...
n normalnya terminal kan ada nama PC n tanda dolar kan, nah ne gk da itu, cuma terminal doank, blank gk da apa2nya didalam terminal tu...

ne ane ru z install ulang 10.10, masa harus ane install ulang lg sie, bisa hancurdunk PC ane...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby k4341 » 14 Nov 2010, 14:52

buka terminal ketik " cat /usr/share/applications/firefox.desktop"
yang baris Exec "Exec=firefox %u" aja tau ada yang lain..?
dan "cat /usr/share/applications/gnome-terminal.desktop"
baris Exec= gimana..? "Exec=gnome-terminal"

n coba nt buka firefox dari terminal ada error ga..?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 15:27

ia tu yg Exec=firefox %u n Exec=gnome-terminal doank tu gk da yg laen2...
artinya apa tu juragan?

n cara buka firefox di terminal gmana gan?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 17:06

kayak yang dilampiran tu dia tampilannya...
terminalnya tu klw di tutup firefoxnya jg kutan tertutup...
Attachments
terminal yg aneh.png
terminal yg aneh.png (434.82 KiB) Viewed 590 times
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby k4341 » 15 Nov 2010, 02:20

buka firefox dari terminal.
ketik "firefox" di terminal terus ada error ga.
dah coba fress install ulang firefox blom..?
"sudo apt-get purge firefox && sudo apt-get install firefox"
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 15 Nov 2010, 04:45

ternyata emg harus reinstall ya tuk menghilangkan terminal aneh tu...

btw, tentang tampilan output proyektor yg gk bagus tu gmana brother?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby freeazy » 15 Nov 2010, 09:14

omenrose wrote:kayak yang dilampiran tu dia tampilannya...
terminalnya tu klw di tutup firefoxnya jg kutan tertutup...


iya, karena FFnya jalan dari Terminal, coba jalankan dari Run (Alt + F2)
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 15 Nov 2010, 17:30

@freeazy...
ok de...
dah ok koq...
ne tinggal pertanyaan ane tentang tampilan output proyektornya koq kebiru-biruan ya?
yg dimonitor sie fine-fine aja, tp yg keluar dari infokus/proyektornya tu yg gk bagus, padahal klw pake' perangkat laen gk da masalah...
saran, please...
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby kokabiel » 15 Nov 2010, 17:46

wah, kebiru2an gmana tuch gan?
uda di cek di pengaturan layar?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 15 Nov 2010, 18:09

kebiru2an kabur gan, gk jernih, tp tampilan monitor gk da masalah, tyus detectnya jg mesti di restart laptop ane...
settingan proyektornya udah ok, n klw pake' win*** gk da masalah tu proyektor, kan malu jg ane tuk promosiin ubuntu...
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby kokabiel » 16 Nov 2010, 04:06

pertama: Tancapkan proyektor pd port VGA
Lalu ke System > Preferences > Display , akan muncul monitor ke-2 dengan nama "unknown", ganti display ke monitor tsb, nantinya system akan meminta user untuk logoff, setelah login kembali proyektor sudah bisa digunakan dan tinggal seting refresh rate dll.

kedua: coba pasang aplikasi grandr.(sudo apt-get install grandr)
Lalu Tancapkan proyektor, lalu jalankan grandr di System > Administration
> Multiple Screens, pilih ke display proyektor lalu apply.

Image
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 16 Nov 2010, 05:50

ok de gan...
terimakasih byk...

btw, ane da masalah ma printer canon ip1600 ane ne...
susah kali instaallasinya...
dah kuti tutorial yg dpt dari googling, tp gk bisa2,,,
bantuin dunk...
tks be4...
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby kokabiel » 16 Nov 2010, 09:09

omenrose wrote:ok de gan...
terimakasih byk...

btw, ane da masalah ma printer canon ip1600 ane ne...
susah kali instaallasinya...
dah kuti tutorial yg dpt dari googling, tp gk bisa2,,,
bantuin dunk...
tks be4...


wah, sama tuch ama masalah ane.....
da q buang tuh printer... (aq beli lagi yg support linux...hehehe)
dari canon nya ndiri g nyediain driver buat linux tuch...
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 16 Nov 2010, 09:30

kalau yg dilampiran ane nie ada saran gak gan?

panel ane ikon suratnya berubah jadi speaker, ikon koneksinya separuh speaker separuh gambar sinyal, yg biasanya ikon surat (yg dah berganti jd ikon speaker) gk bisa diklik, disitu kan ada chat room n broadcast...
harap bantuannya donk...
tks be4...
Attachments
panel.png
panel.png (568.67 KiB) Viewed 557 times
User avatar
mulcty
Posts: 22
Joined: 02 Jun 2010, 03:43
Location: Lam Paya
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby mulcty » 03 Apr 2011, 15:11

cara nya kek mana bro reinstal terminal ?
User avatar
mulcty
Posts: 22
Joined: 02 Jun 2010, 03:43
Location: Lam Paya
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby mulcty » 03 Apr 2011, 15:24

omenrose wrote:@freeazy...
ok de...
dah ok koq...


cara kek mana bro ????

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 11 guests