tampilan gk bagus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 11:57

mau tanya ne...
10.10ku waktu konek ke proyektor / infokus warnanya gk jelas, jd kebiru-biruan gitu, audience-ku jd komplen de, padahal biasanya gk pernah tu da masalah gtu klw pake OS lain, kan jd terhambat jg de aq mempromosikan ubuntu...
n waktu aq buka browser mozila terminal juga kutan terbuka tu, klw terminalnya ditutup browser jg kut tertutup, n terminal yg keluar tu blank, gk da tanda dolarnya, blank sama sekali gk da papanya...
mohon saran n solusinya dunk... :crazy:
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby kokabiel » 14 Nov 2010, 12:23

wah, 10.10 nya dapat dari mana nich?
ane g ada masalah tuch waktu pkek proyektor.
n mozilla jga g pernah ada masalah.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 12:46

emg 10.10 ada yg bajakan ya?
ane emg dikasih temen n dia donlot isonya, apa mgkin temen ane tu kasih cd installan bajakan kan oon X dunk org mau mbajak ubuntu...
kasih solusi dunk koq malah ngeledek sie...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby k4341 » 14 Nov 2010, 13:36

Ubuntu ga ada yang bajakan, coz ubuntu open source. dan kalau pun ada itu adalah hasil remaster (pengemasan kembali) untuk tujuan kemudahan dan kebutuhan saja.
Kalo masalah Mozila tertutup akibat Terminal di tutup, itu karena nt buka mozila dari terminal. kalo nt buka mozila dari terminal dan mo tutup terminal caranya ( klik terminal "Ctrl+Z" kemudian ketik "bg" )
Kalo proyektor mungkin Bro Kakabel lebih tau atau nt install ulang dulu 10.10nya kemudian langsung di pake proyektornya, gimana hasilnya..?.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 14:05

gk da ane buka mozila dari terminal, ane langsung klik dari panel menu tu koq, tp tu td, mozila terbuka n terminal juga...
n normalnya terminal kan ada nama PC n tanda dolar kan, nah ne gk da itu, cuma terminal doank, blank gk da apa2nya didalam terminal tu...

ne ane ru z install ulang 10.10, masa harus ane install ulang lg sie, bisa hancurdunk PC ane...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby k4341 » 14 Nov 2010, 14:52

buka terminal ketik " cat /usr/share/applications/firefox.desktop"
yang baris Exec "Exec=firefox %u" aja tau ada yang lain..?
dan "cat /usr/share/applications/gnome-terminal.desktop"
baris Exec= gimana..? "Exec=gnome-terminal"

n coba nt buka firefox dari terminal ada error ga..?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 15:27

ia tu yg Exec=firefox %u n Exec=gnome-terminal doank tu gk da yg laen2...
artinya apa tu juragan?

n cara buka firefox di terminal gmana gan?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 14 Nov 2010, 17:06

kayak yang dilampiran tu dia tampilannya...
terminalnya tu klw di tutup firefoxnya jg kutan tertutup...
Attachments
terminal yg aneh.png
terminal yg aneh.png (434.82 KiB) Viewed 619 times
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby k4341 » 15 Nov 2010, 02:20

buka firefox dari terminal.
ketik "firefox" di terminal terus ada error ga.
dah coba fress install ulang firefox blom..?
"sudo apt-get purge firefox && sudo apt-get install firefox"
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby sirosmen » 15 Nov 2010, 04:45

ternyata emg harus reinstall ya tuk menghilangkan terminal aneh tu...

btw, tentang tampilan output proyektor yg gk bagus tu gmana brother?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: tampilan gk bagus

Postby freeazy » 15 Nov 2010, 09:14

[quote=omenrose]kayak yang dilampiran tu dia tampilannya...
terminalnya tu klw di tutup firefoxnya jg kutan tertutup...


iya, karena FFnya jalan dari Terminal, coba jalankan dari Run (Alt + F2)