[ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 14 Nov 2010, 11:40

kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh

saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2
pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin:

namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused:

saya carilah informasi-informasi dari ki joko google. dan didapatlah WVDIAL

saya mencoba mengikuti semua intruksi dari beberapa artikel yang saya dapat, tapi alhasil NIHIL :tired:

ini setingan wfdial.conf
Tampilkan
Image


username dan password sudah saya isikan kok (privasi) :grin:

dan ketika saya ketikan perintah sudo wvdial, inilah yang terjadi
Tampilkan
Image


apakah sudah konek ?
ternyata blum kk, masih offline mode.

mohon pencerahannyayah kk :)
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby kokabiel » 14 Nov 2010, 12:31

coba cari2 lagi gan di forum ni....
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 14 Nov 2010, 13:00

kakabel wrote:coba cari2 lagi gan di forum ni....


kok kalo pake network manager kadang bisa kadang enggak yah ?

itu seting wvdialnya udah bener kan yah k ?
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby heripu » 14 Nov 2010, 13:51

nagacuilik wrote:kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh

saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2
pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin:

namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused:

saya carilah informasi-informasi dari ki joko google. dan didapatlah WVDIAL

saya mencoba mengikuti semua intruksi dari beberapa artikel yang saya dapat, tapi alhasil NIHIL :tired:

ini setingan wfdial.conf
Tampilkan
Image


username dan password sudah saya isikan kok (privasi) :grin:

dan ketika saya ketikan perintah sudo wvdial, inilah yang terjadi
Tampilkan
Image


apakah sudah konek ?
ternyata blum kk, masih offline mode.

mohon pencerahannyayah kk :)


kalau kayak itu mah udah online bos, udah bisa meluncur, tinggal buka mozilla klik tab file dan buang tanda centang pada tulisan work offline.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby zarkasichan » 14 Nov 2010, 14:30

nagacuilik wrote:
kakabel wrote:coba cari2 lagi gan di forum ni....


kok kalo pake network manager kadang bisa kadang enggak yah ?

itu seting wvdialnya udah bener kan yah k ?

sama bro,,modem saya juga kadang detek di Network Manager langsung pas dicolok,,tapi sering juga ga terdeteksi sama sekali :grin:
jadi akhirnya koneknya make wvdial + gnome-ppp.

settingnya udah benar kok,,daripada repot nih saya kasih isi wvdial.conf saya buat perbandingan :

Code: Select all

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
Username = ''
Password = ''
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem Type = Analog Modem
; Stupid Mode = yes
Baud = 9600
; Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = 0


kalau liat dari terminal situ,,,harusnya itu dah bisa konek loh.
"offline mode" di firefox udah di uncheck kaga "file-work offline"
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 14 Nov 2010, 18:54

heripu wrote:
nagacuilik wrote:kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh

saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2
pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin:

namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused:

saya carilah informasi-informasi dari ki joko google. dan didapatlah WVDIAL

saya mencoba mengikuti semua intruksi dari beberapa artikel yang saya dapat, tapi alhasil NIHIL :tired:

ini setingan wfdial.conf
Tampilkan
Image


username dan password sudah saya isikan kok (privasi) :grin:

dan ketika saya ketikan perintah sudo wvdial, inilah yang terjadi
Tampilkan
Image


apakah sudah konek ?
ternyata blum kk, masih offline mode.

mohon pencerahannyayah kk :)


kalau kayak itu mah udah online bos, udah bisa meluncur, tinggal buka mozilla klik tab file dan buang tanda centang pada tulisan work offline.


tapi pas aku refresh tulisannya offline mode kk
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 14 Nov 2010, 18:58

zarkasichan wrote:
nagacuilik wrote:
kakabel wrote:coba cari2 lagi gan di forum ni....


kok kalo pake network manager kadang bisa kadang enggak yah ?

itu seting wvdialnya udah bener kan yah k ?

sama bro,,modem saya juga kadang detek di Network Manager langsung pas dicolok,,tapi sering juga ga terdeteksi sama sekali :grin:
jadi akhirnya koneknya make wvdial + gnome-ppp.

settingnya udah benar kok,,daripada repot nih saya kasih isi wvdial.conf saya buat perbandingan :

Code: Select all

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
Username = ''
Password = ''
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem Type = Analog Modem
; Stupid Mode = yes
Baud = 9600
; Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = 0


kalau liat dari terminal situ,,,harusnya itu dah bisa konek loh.
"offline mode" di firefox udah di uncheck kaga "file-work offline"


wahhh kita senasip yah kk
hahah

oh iya, kalo mau make wvdial + gnope ppp gimana sih kk
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby deny26 » 14 Nov 2010, 19:28

coba ping ke google

Code: Select all

ping www.google.com

kalau browser lain gimana ya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby zarkasichan » 15 Nov 2010, 23:02

nagacuilik wrote:wahhh kita senasip yah kk
hahah

oh iya, kalo mau make wvdial + gnope ppp gimana sih kk

install dulu gnome-ppp nya dari repository ntar baru di setting :D
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 17 Dec 2010, 09:42

kk saya sudah menemukan caranya :)

ternyata akar permasalahannya adalah pada Mozilla Firefox

jadi setiap kali kita mau berinternet ria kita harus men uncheck "work offline" yang ada di file. saya juga baru tau kk kalo ada "work offline" di menu file
zzzzz
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby aptfast » 17 Dec 2010, 10:27

solved ya... :D
pak Momod, mohon di locked thread nya
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby wigfranz » 17 Dec 2010, 17:16

nagacuilik wrote:kk saya sudah menemukan caranya :)

ternyata akar permasalahannya adalah pada Mozilla Firefox

jadi setiap kali kita mau berinternet ria kita harus men uncheck "work offline" yang ada di file. saya juga baru tau kk kalo ada "work offline" di menu file
zzzzz

Konek dulu lewat wvdial sampe berhasil, lalu jalankan Firefox, pasti langsung online koq...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests