[ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 14 Nov 2010, 11:40

kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh

saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2
pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin:

namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused:

saya carilah informasi-informasi dari ki joko google. dan didapatlah WVDIAL

saya mencoba mengikuti semua intruksi dari beberapa artikel yang saya dapat, tapi alhasil NIHIL :tired:

ini setingan wfdial.conf
Tampilkan
Image


username dan password sudah saya isikan kok (privasi) :grin:

dan ketika saya ketikan perintah sudo wvdial, inilah yang terjadi
Tampilkan
Image


apakah sudah konek ?
ternyata blum kk, masih offline mode.

mohon pencerahannyayah kk :)
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby kokabiel » 14 Nov 2010, 12:31

coba cari2 lagi gan di forum ni....
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

Postby nagacuilik » 14 Nov 2010, 13:00

[quote=kakabel]coba cari2 lagi gan di forum ni....


kok kalo pake network manager kadang bisa kadang enggak yah ?

itu seting wvdialnya udah bener kan yah k ?