[share] modem smartfren zte ac 2726i

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

[share] modem smartfren zte ac 2726i

Postby shinthux » 13 Nov 2010, 13:57

sekedar share bagi warga UI
sy baru beli modem smartfren model zte ac 2726i,
padahal dagangnya uda bilang kloo ga support di linux,
ternyata oh ternyata di ubuntu 10.04 ni modem tinggal plug n play...
kecepatannya jg ga mengecewakan...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [share] modem smartfren zte ac 2726i

Postby zarkasichan » 13 Nov 2010, 14:42

shinthux wrote:sekedar share bagi warga UI
sy baru beli modem smartfren model zte ac 2726i,
padahal dagangnya uda bilang kloo ga support di linux,
ternyata oh ternyata di ubuntu 10.04 ni modem tinggal plug n play...
kecepatannya jg ga mengecewakan...

wah ada yang pamer nih baru beli modem :grin:
kalau modem saya malah kalau make Network Manager ubuntu jadi lemot,,,kalau make wvdial + gui nya (gnome-ppp) kenceng tuh :confused:
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [share] modem smartfren zte ac 2726i

Postby shinthux » 13 Nov 2010, 15:19

zarkasichan wrote: ada yang pamer nih baru beli modem :grin:
kalau modem saya malah kalau make Network Manager ubuntu jadi lemot,,,kalau make wvdial + gui nya (gnome-ppp) kenceng tuh :confused:


yah sekali2 bangga ma punya sendiri kn gpp bro, hehehe
pke modem apa bro?
sy pke network manager mash kenceng kok bro
:D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [share] modem smartfren zte ac 2726i

Postby zarkasichan » 13 Nov 2010, 15:55

pake modem ZTE MF627...
ga tau juga nih modem rada aneh,,kadang detek langsung di Network Manager ubuntu secara otomatis,,kadang juga ga terdeteksi sama sekali :D

tapi detek atau tidaknya di NetworkManager,,tetep saya make gnome-ppp aja buat dialnya.,hehe....herannya ada perbedaan kecepatan koneksi antara kedua pilihan tersebut.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 23 guests