Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 13 Nov 2010, 13:08

Underprogress

Ubuntu 7redz Spin ( Based Maverick 10.10 )

Kelebihan :
1. Support untuk SIS Graphic Card ( 1280x800 & 1366x768 )
2. Effect 2D / Transparansi / Shadow
3. XFCE DM ( Integrasi Gnome Panel )
4. Semua Codec Pre-installed ( JRE, Flash, Multimedia )
5. Min RAM Req : 512MB

Kalau tertarik silahkan posting terutama SIS user, maka Spin ini akan dikerjakan untuk lokalisasi Indonesia.
Kalau kurang tertarik maka akan di hentikan untuk Indoensia user :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby zarkasichan » 13 Nov 2010, 14:45

Hellnest wrote:Underprogress

Ubuntu 7redz Spin ( Based Maverick 10.10 )

Kelebihan :
1. Support untuk SIS Graphic Card ( 1280x800 & 1366x768 )
2. Effect 2D / Transparansi / Shadow
3. XFCE DM ( Integrasi Gnome Panel )
4. Semua Codec Pre-installed ( JRE, Flash, Multimedia )
5. Min RAM Req : 512MB

Kalau tertarik silahkan posting terutama SIS user, maka Spin ini akan dikerjakan untuk lokalisasi Indonesia.
Kalau kurang tertarik maka akan di hentikan untuk Indoensia user :)

saya bukan pengguna sis bro,,namun cukup tertarik kalau ada yang seperti itu.
btw : ni proyek siapa bro? depeloper nya siapa sih?? perusahaan atau personal?
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 13 Nov 2010, 14:48

zarkasichan wrote:
Hellnest wrote:Underprogress

Ubuntu 7redz Spin ( Based Maverick 10.10 )

Kelebihan :
1. Support untuk SIS Graphic Card ( 1280x800 & 1366x768 )
2. Effect 2D / Transparansi / Shadow
3. XFCE DM ( Integrasi Gnome Panel )
4. Semua Codec Pre-installed ( JRE, Flash, Multimedia )
5. Min RAM Req : 512MB

Kalau tertarik silahkan posting terutama SIS user, maka Spin ini akan dikerjakan untuk lokalisasi Indonesia.
Kalau kurang tertarik maka akan di hentikan untuk Indoensia user :)

saya bukan pengguna sis bro,,namun cukup tertarik kalau ada yang seperti itu.
btw : ni proyek siapa bro? depeloper nya siapa sih?? perusahaan atau personal?


International Community bro.. Saya ambil andil juga sebagai pencetusnya ^^.. kalau tertarik mau ambil bagian Silahkan PM saya aja..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby zarkasichan » 13 Nov 2010, 15:47

Hellnest wrote:International Community bro.. Saya ambil andil juga sebagai pencetusnya ^^.. kalau tertarik mau ambil bagian Silahkan PM saya aja..

wew,,,hebat coy,,,btw : kalau ambil bagian kita ngoprek linux dari dasar yah bro?? koding? atau remastering?
secara kemampuan programming saya tidak mumpuni.
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 13 Nov 2010, 19:12

zarkasichan wrote:
Hellnest wrote:International Community bro.. Saya ambil andil juga sebagai pencetusnya ^^.. kalau tertarik mau ambil bagian Silahkan PM saya aja..

wew,,,hebat coy,,,btw : kalau ambil bagian kita ngoprek linux dari dasar yah bro?? koding? atau remastering?
secara kemampuan programming saya tidak mumpuni.


Gak koq... :) Ambil sesuai kemampuan masing2 aja... Kira2 kontribusi seperti apa yg bisa di lakukan. Bisa dari segi teknis dan non-teknis. :D di PM aja hehehe atau nanti saya add kalau km ada gtalk / jabber
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby zarkasichan » 14 Nov 2010, 05:31

Hellnest wrote:Gak koq... :) Ambil sesuai kemampuan masing2 aja... Kira2 kontribusi seperti apa yg bisa di lakukan. Bisa dari segi teknis dan non-teknis. :D di PM aja hehehe atau nanti saya add kalau km ada gtalk / jabber

waw,,kalau gitu proyek ini mestinya jadi prioritas bro.
disebarkan ke teman-teman semua disini agar lebih banyak lagi kontributor yang direkrut (termasuk para moderator forum ini).

gtalk ada sih,,jabber ga ada,,sering online di ym...
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 14 Nov 2010, 20:47

zarkasichan wrote:
Hellnest wrote:Gak koq... :) Ambil sesuai kemampuan masing2 aja... Kira2 kontribusi seperti apa yg bisa di lakukan. Bisa dari segi teknis dan non-teknis. :D di PM aja hehehe atau nanti saya add kalau km ada gtalk / jabber

waw,,kalau gitu proyek ini mestinya jadi prioritas bro.
disebarkan ke teman-teman semua disini agar lebih banyak lagi kontributor yang direkrut (termasuk para moderator forum ini).

gtalk ada sih,,jabber ga ada,,sering online di ym...


Coba cek PM Yups
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby freeazy » 14 Nov 2010, 20:55

Kabar baik nih :D
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 14 Nov 2010, 20:59

^^ Mohon dukungan doa & supportnya ya... yah walaupun 3D masih mustahil tapi sebisa mungkin semua bisa langsung jalan tanpa pusing proses konfigurasi dan installasi driver :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Epul » 15 Nov 2010, 00:13

ane tertarik bro. tapi ane newbie banget. ngoprek desktop aja masing pake krepekan... :grin:
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 00:22

Epul wrote:ane tertarik bro. tapi ane newbie banget. ngoprek desktop aja masing pake krepekan... :grin:


Cek PM yaps ^^ based saya aja cuma MSI Megabook S260 yg jadul, axioo MNW 2.015 sama EEEPC 1015ph :)
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 00:34

Image

XFCE Based Sneakpeek

X-7 remix ( Alpha )

- XFCE 4.8 Pre 1 ( Masih testing stability ) ^^ / XFCE 4.6.2 :)
- Ubuntu 10.10 Maverick Based
- Tweaking for superb performance + Low RAM usage
- Enabling all effect by default
- SIS M671 Support native 1280x800 / 1368x768
- Multimedia Codec / JRE / Flash
- Latest build for all SC
- 90% Compatibility with gnome panel applet + Display tweak

Fixed
- Issue permasalahan stabilitas dari thunar + Startup disk creator
- Font rendering
- Applet icon yang kurang masuk dengan XFPanel

Masih underprogress yup, ^^... nanti minggu depan semoga sudah bisa di upload ke server lokal :)

Untuk list Package yang terinstall nanti saya buatkan, ini masih alpha release ^^
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 00:50

K-7 Remix

KDE SC 4.5.3 ( Ubuntu 10.10 )

- New icon set package
- Big improvement Font Rendering for GTK + app And Web Browser etc
- Reduce the memory usage by cutting out unused service
- Optimized especially for SIS User ( Bisa kerja baik dengan VGA lain juga, non free + Patched driver included )
- Optimized Effect
- Multimedia ready
- Video work in full screen / normal without disabling any effect
- KDM / Splash Mod


progress 40%, masih fokus d X-7 dlu ^^ ini sneakpeeknya buat K-7

Image
Image

Updated :

- Extra Effect Enabled
- Support EMERALD windows decoration
- Right Click Script Enabled for various task ( Convert Audio / Photo etc )
Last edited by Hellnest on 27 Feb 2016, 16:04, edited 1 time in total.
Reason: Tambah Info
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby ninja » 15 Nov 2010, 03:33

Wew... mantep banget neh bro :)
ane bantu doa yah bro
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby freeazy » 15 Nov 2010, 09:19

Ini distro di develop sendiri ya ?


keren :D
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 09:21

freeazy wrote:Ini distro di develop sendiri ya ?


keren :D


Based dari ubuntu minimal kakak ^^, biar lebih variatif dan compatible sama pengguna lain juga ^^
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 09:54

ninja wrote:Wew... mantep banget neh bro :)
ane bantu doa yah bro


Thanks buat supportnya ^^
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby freeazy » 15 Nov 2010, 10:09

sepertinya topik ini harus dipindah, ke tempat khusus, tapi dimana yah ?

apa harus ada subforum "Development" ?
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 10:11

Hmm "Community Project" ^^... it's sound nice right? development trlalu berat bebannya heheheh :D biar para anggota forum bisa lebih tertarik sharing hal yg lain.

^^...
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 10:26

Image
Image
Image
Image
Image

Eye Candy For your SIS Graphic Card ^^, buat pecinta musik bisa langsung convert tanpa ribet ^^...

K-7 Project goes to 50 % ( Lagi reduce content biar .iso gk terlalu besar ^^ )

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 51 guests