Android-x86 ????/

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Android-x86 ????/

Postby masanjar » 27 Jan 2010, 18:06

apakah android-x86 ini termasuk turunan linux dan bagaimana cara install n pemakainya.

aku tau ini dari sini http://linux.softpedia.com/get/System/O ... 3904.shtml
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Android-x86 ????/

Postby deny26 » 27 Jan 2010, 20:21

Termasuk Linux kok bro anjar, Android juga pakai kernel, sepertinya system operasi ini lebih pas untuk ponsel, bukan untuk komputer. di link yang bro anjar taruh diatas kan udah ada cara instalasinya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 27 Jan 2010, 21:38

itu bisa buat PC ga bro, n kekurangannya apa lo d pc
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Android-x86 ????/

Postby deny26 » 28 Jan 2010, 19:13

Sepertinya bisa, wah belum coba nie.. jadi ga tahu :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 28 Jan 2010, 21:34

wah ya sudah biar q yari korban dulu tuk uji coba
heheheheh
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby freeazy » 31 Jan 2010, 14:14

maaf kalo gambar nya kebesaran..

Android
Image
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 31 Jan 2010, 16:47

freeazy wrote:maaf kalo gambar nya kebesaran..

Android
Image
itu tampilan android yah bo, ato apa
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby neotuxer » 31 Jan 2010, 20:54

maaf android ini aplikasi utk apa ya, tlg dijelaskan sedikit saja reviewnya dan bagaimana cara menginstall/menggunakan-nya
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 31 Jan 2010, 21:01

kalao setau sya android tuh OS buat smart phone, tpi kemaren saya cari di http://linux.softpedia.com/get/System/O ... 3904.shtml kok termasuk distro linux makanya sya penasaran pakah bisa buat PC to ga
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby neotuxer » 31 Jan 2010, 21:08

bisa minta url utk download file iso-nya bro, mungkin bisa sy coba di virtual box
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 31 Jan 2010, 21:15

http://linux.softpedia.com/get/System/O ... 3904.shtml lah ini dia url untuk download file isonya, virtual box itu apa c n gmana caranya
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby neotuxer » 31 Jan 2010, 21:18

virtual box kyk vmware bro, utk apa dan bagaimana virtual box pernah dibahas koq di forum ini, jd search aja bro ya
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby M3L3R » 31 Jan 2010, 21:20

ntar aku coba pake qemu dah !! tunggu aja reportku !! hoho
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 31 Jan 2010, 21:21

oke di tunggu hasil nya

di tunggu juga reportnya
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby c0jack » 02 Mar 2010, 09:29

mau coba android live, ambil iso nya disini


regards,
c0jack
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Android-x86 ????/

Postby offline » 02 Mar 2010, 11:33

waduh,koneksi lagi jongkok, kagak bisa unduh :D
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: Android-x86 ????/

Postby chafidri » 02 Mar 2010, 11:48

BOleh dicoba tuh, androidnya, thanks buat share link urlnya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby masanjar » 05 Mar 2010, 13:37

udah ada yang coba lum neh
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Android-x86 ????/

Postby c0jack » 08 Mar 2010, 13:42

saya udah coba di vbox :D


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests