[ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
si_pemula
Posts: 5
Joined: 02 Nov 2010, 23:48
Location: jakarta

[ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Postby si_pemula » 12 Nov 2010, 22:59

malam all..

gini agan2 sekalian,,rencana nya ane pengen bikin tuh ubuntu ane bisa terhubung dari luar jaringan. jadi ane bisa masuk ke ubuntu ane dari kantor ke rumah.mungkin agan2 yang berpengalaman disini bisa kasih ane masukan, untuk apa yang harus ane lakuin agar rencana ane tuh sukses.

thanks..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Postby Soekarmana » 13 Nov 2010, 09:24

kayak remote desktop gitu y gan?
coba pake teamviewer ato nomachineNX
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Postby c0jack » 13 Nov 2010, 22:31

kira2 gambarannya seperti ini kah?

Code: Select all

home_comp<-->home_modem<-->internet<-->office_modem<-->office_comp

kalo iya, salah satunya bisa dengan cara install ssh server di home_comp. trus setting port forwarding di home_modem. udah, tinggal remote tuh home_comp dari office_comp.


regards,
c0jack
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Postby sipelaut » 14 Nov 2010, 20:29

--nyimak--
hmmm.... klo gitu pasti gak jauh-jauh dari ip-publik nichh
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: [ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Postby fl0w » 14 Nov 2010, 22:06

[quote=sipelaut]--nyimak--
hmmm.... klo gitu pasti gak jauh-jauh dari ip-publik nichh


mnurut ane sih emang hrus pke IP publik gan cz udh bkn d local network