Install ubuntu dari Windows®??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Install ubuntu dari Windows®??

Postby Himakomers » 21 Dec 2009, 09:00

Bisa kah? Sebelumnya cuman dengar2 seh teman2 pernah sharing.
Ada yang bisa memberi penjelasan??
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install ubuntu dari Windows®®??

Postby Sudoers » 21 Dec 2009, 09:49

Pake wubi bro..

Wubi is an officially supported Ubuntu installer for Windows users that can install and uninstall Ubuntu as any other Windows application, in a simple and safe way.

Tapi belum pernah nyoba.. ngak tertarik sm sekali!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install ubuntu dari Windows®®®??

Postby neotuxer » 22 Dec 2009, 07:48

tetep saja hrs pake partisi lain, soalnya ntar kecampur ama windows-nya, trs klo mau ke ubuntu ya hrs restart dulu, wubi itu install os ubuntu dari linux, sepertinya itu yg pantas artinya, hehehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:14

yup... betul pake wubi..

tapi ingat.. hati2 dengan data2 penting... lebih baik di backup dulu....

:D...

keep learn bro...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:49

klu autorun kan udah bisa langsung kan bro ?tinggal klik,klik,klik
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 18:27

hehe akhirnya bisa install ubuntu juga dengan bantuan wubi.
mantaaaaap...

koneksi ke internet mudah dengan menggunakan hp k660i, tidak sesulit yang dibayangkan sebelumnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:38

share aja tutorialnya bro...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby Sudoers » 26 Dec 2009, 08:27

noisiamonoi wrote:hehe akhirnya bisa install ubuntu juga dengan bantuan wubi.
mantaaaaap...

koneksi ke internet mudah dengan menggunakan hp k660i, tidak sesulit yang dibayangkan sebelumnya.


Mas buat topik khusus dong tentang instalasi hp k660i di forum instalasi ubuntu biar kita2nya juga jd bs tau.

Yaa...ya.. ditunggu!
User avatar
ideva
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 18:42

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby ideva » 02 Jan 2010, 19:09

Mungkin bisa dicoba menggunakan virtual machine seperti vmware atau virtual box. Tidak memerlukan partisi tersendiri karena mengikuti partisi hostnya (induknya).
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby mameth » 03 Jan 2010, 05:35

Sudoers wrote:
noisiamonoi wrote:hehe akhirnya bisa install ubuntu juga dengan bantuan wubi.
mantaaaaap...

koneksi ke internet mudah dengan menggunakan hp k660i, tidak sesulit yang dibayangkan sebelumnya.


Mas buat topik khusus dong tentang instalasi hp k660i di forum instalasi ubuntu biar kita2nya juga jd bs tau.

Yaa...ya.. ditunggu!


make SE W880i praktis bro,, tinggal sambungin hp ke laptop trus tinggal di next next next,,
klik di icon signal trus pilih koneksi mobile broadband, bikin baru, nantinya diminta providernya, masukin apn, selanjutnya tinggal make,, :D
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby noisiamonoi » 03 Jan 2010, 07:22

Bro Abu, nanya dong.
Itu maksudnya saat nyolokin HP nya ke komputer melalui kabel data, langsung keluar dialog pilihan gitu?

Kalau HP saya ketika di sambung ke komputer, tidak ada pilihan apa-apa, tapi tinggal create new connection, via pilihan VPN Connections.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby mameth » 03 Jan 2010, 09:22

noisiamonoi wrote:Bro Abu, nanya dong.
Itu maksudnya saat nyolokin HP nya ke komputer melalui kabel data, langsung keluar dialog pilihan gitu?

Kalau HP saya ketika di sambung ke komputer, tidak ada pilihan apa-apa, tapi tinggal create new connection, via pilihan VPN Connections.


iyaa kan di taskbar atas ada icon sinyal kan,,
pas nyolokin kabel data memang ga ada yang terdeteksi,, aku pake SE W880i,. pilih phone mode (bukan mode transfer),, habis tu klik icon sinyalnya,, nanti ada pilihan koneksi mobile broadbandnya (itu kalo handphone terkoneksi dengan laptop),, habis tu tinggal di atur aja bro,, yang diminta provider sama apn,, setelah tu tinggal di next, trus nyambung deh,..
kalo sama aku gitu,,
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby mameth » 03 Jan 2010, 09:23

bukan VPN Connection,, kalo hp nya terdeteksi bakalan muncul Mobile Broadband Connection nya,,
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby noisiamonoi » 03 Jan 2010, 09:27

oh iya sama kalau begitu... :)
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby mameth » 03 Jan 2010, 09:52

dah bisa?!

apa yang sama?!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 10:16

Pakai VirtualBox juga boleh, biar resikonya kecil tapi butuh RAM yang lumayan juga sih.. VirtualBox kan ada versi Windows.
User avatar
CBeebies
Posts: 3
Joined: 03 Jan 2010, 20:10

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby CBeebies » 03 Jan 2010, 20:21

Mas-mas kalo install ubuntu64 bisa pake pro intel
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 21:35

yang paling penting siapkan partisi untuk :
swap area = 1GB cukup (di sarankan 2xlipat RAM)
/ = root (10GB cukup lah) sayah juga udah install ini itu... gak sampai 10GB
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:27

yap irit resource nya.. gak nyesel dech pake ubuntu..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 20:09

sinux3r wrote:yap irit resource nya.. gak nyesel dech pake ubuntu..


Nyeselnya paling cuma satu mas,
Kenapa ga dari dulu pakai ubuntu? he..he..
Penyesalan yang indah yang pernah saya alami :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests