Install ubuntu dari Windows®??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Install ubuntu dari Windows®??

Postby Himakomers » 21 Dec 2009, 09:00

Bisa kah? Sebelumnya cuman dengar2 seh teman2 pernah sharing.
Ada yang bisa memberi penjelasan??
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install ubuntu dari Windows®®??

Postby Sudoers » 21 Dec 2009, 09:49

Pake wubi bro..

Wubi is an officially supported Ubuntu installer for Windows users that can install and uninstall Ubuntu as any other Windows application, in a simple and safe way.

Tapi belum pernah nyoba.. ngak tertarik sm sekali!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install ubuntu dari Windows®®®??

Postby neotuxer » 22 Dec 2009, 07:48

tetep saja hrs pake partisi lain, soalnya ntar kecampur ama windows-nya, trs klo mau ke ubuntu ya hrs restart dulu, wubi itu install os ubuntu dari linux, sepertinya itu yg pantas artinya, hehehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:14

yup... betul pake wubi..

tapi ingat.. hati2 dengan data2 penting... lebih baik di backup dulu....

:D...

keep learn bro...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:49

klu autorun kan udah bisa langsung kan bro ?tinggal klik,klik,klik
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 18:27

hehe akhirnya bisa install ubuntu juga dengan bantuan wubi.
mantaaaaap...

koneksi ke internet mudah dengan menggunakan hp k660i, tidak sesulit yang dibayangkan sebelumnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:38

share aja tutorialnya bro...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install Ubuntu dari Windows®®®®??

Postby Sudoers » 26 Dec 2009, 08:27

[quote=noisiamonoi]hehe akhirnya bisa install ubuntu juga dengan bantuan wubi.
mantaaaaap...

koneksi ke internet mudah dengan menggunakan hp k660i, tidak sesulit yang dibayangkan sebelumnya.


Mas buat topik khusus dong tentang instalasi hp k660i di forum instalasi ubuntu biar kita2nya juga jd bs tau.

Yaa...ya.. ditunggu!