wifi beraksi tapi harus restart dulu..??

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

wifi beraksi tapi harus restart dulu..??

Postby topidesta » 12 Nov 2010, 12:46

alow, para ubuntu-ers indonesia, ane ada masalah neh, ane pake ubuntu 10.4 (lucid) smua hardware kebaca, cuman sayangnya ketika mau wifi'an , ane harus restart dlu si lucid... gak otomatis gitu, baru deh, jaringan hotspotnya ke detect , knp yah?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: wifi beraksi tapi harus restart dulu..??

Postby Soekarmana » 13 Nov 2010, 09:27

wirelessnya tipe apa bro?

coba di network manager klik kanan hilangin tanda centang enable wireless trus centang lagi
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: wifi beraksi tapi harus restart dulu..??

Postby topidesta » 13 Nov 2010, 14:39

okeh bro, sedang ku coba hari senin, soalnya skrang di kosan pake modem ... hihi

nti ku kasih kabar lagi, terima kasih.
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: wifi beraksi tapi harus restart dulu..??

Postby topidesta » 18 Nov 2010, 12:43

Soekarmana wrote:wirelessnya tipe apa bro?

coba di network manager klik kanan hilangin tanda centang enable wireless trus centang lagi


wah tetep neh, ndak bisa ... tipe wireless ku Realtek RTL 8192, masih aj neh,

1. login terlebih dahulu
2. Wireless di aktifin (fn+f4) ..
3. REstart,
4. Baru bisa ngedeteck jaringan hotspot deh,

padahal, maunya tanpa restart dulu, pas di langkahh 2 langsung langkah 4 ...

gimana tuh bro?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest