HELP... .nggk bisa buat repo pake aptoncd

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

HELP... .nggk bisa buat repo pake aptoncd

Postby Aji » 10 Nov 2010, 23:45

Temen temen pencita open source tulung dunk, saya nggk bisa buat repo dengan aptoncd. /var/cahce/apt/archives juga kosong. padahal udah install banyak nih. mohon pencerahannya
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: HELP... .nggk bisa buat repo pake aptoncd

Postby k4341 » 11 Nov 2010, 00:22

mungkin kamu pernah pake perintah $ sudo apt-get clean
coz perintah di atas akan menghapus isi /var/cahce/apt/archives
atau kamu menjalamkan bleachbit untuk mengosongkan cache.
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: HELP... .nggk bisa buat repo pake aptoncd

Postby Aji » 11 Nov 2010, 00:54

trus gimana dun ???? biar bisa bikin repo nya
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: HELP... .nggk bisa buat repo pake aptoncd

Postby k4341 » 11 Nov 2010, 08:03

kalo ane biasanya tiap update ane copy seluruh isi /var/cache/apt/archives dan /var/lib/apt/lists jadi kalo mo fresh install/install di kompi lain tinggal mengembalikan isi file var/cache/apt/archives dan /var/lib/apt/lists maka ubuntu baru ku sudah uptodate + software yang di butuhkan.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: HELP... .nggk bisa buat repo pake aptoncd

Postby zarkasichan » 11 Nov 2010, 08:23

Aji wrote:trus gimana dun ???? biar bisa bikin repo nya

kalau /var/cache/apt/archives udah kosong ya apa boleh buat dah,,coba copy file-file deb dari temen situ yang udah buat backup nya gimana??
kalau saya sih setiap install aplikasi tertentu gitu langsung saya backup ke folder lain,,jadi sewaktu ubuntu di install ulang tinggal install aplikasi yang dibutuhin dari file yang udah ada.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests