cara connect pake siera 885

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
reha27
Posts: 12
Joined: 09 Nov 2010, 23:16
Location: Soroako,indonesia
Contact:

cara connect pake siera 885

Postby reha27 » 10 Nov 2010, 22:28

aku baru saja install ubuntu 10.10 di laptopku, karena penasaran pengn rasakan gmana pake ubuntu. sebelumnya sih sdah baca sdikit repernsi ttg ubuntu yg menggunakan software gratisn yg ori nah pas mw konek pake sierra ehhhh ternyata g bisa

tolongin dong share ilmu bagi yg udah master dgn ubuntu
thx be4 and keep your learn n share.
User avatar
w1z4rd
Posts: 9
Joined: 09 Nov 2010, 12:36

Re: cara connect pake siera 885

Postby w1z4rd » 10 Nov 2010, 22:53

coba pake referensi ini bro :
http://www.animaster-talks.net/2010/11/05/cara-menggunakan-modem-usb-3ghsdpa-dan-cdmaevdo-pada-ubuntu/

Saya sih belum coba, tapi mungkin kurang lebihnya bisa ditrial dulu deh.
Oh ya sekalian jika ada rekan2 yang punya pengalaman untuk koneksi modem HSDPA yang pake mobinity dan udah pernah berhasil sharing dong, karena selama ini saya pake jendela, jadi agak bingung pas konek VPN Mobinity di ubuntu.
User avatar
hoAAah
Posts: 10
Joined: 25 May 2010, 19:54
Location: LuLy, Acer 4530
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby hoAAah » 11 Nov 2010, 05:07

setau gw sierra 885 udah bisa dibaca ama ubuntu, jadi kita tinggal bikin setting apn dll aja... Terus tinggal connect deh :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby zarkasichan » 11 Nov 2010, 08:44

wah,,kalau modem sierra 885 tuh udah support di ubuntu,,tinggal colok dan manfaatkan fungsi "network manager" ubuntu.,tab mobile broadband,tinggal add dan setting (negara dan provider yang digunakan) sampai finish.
kemudian tinggal connect aja langsung,,, :grin:
saya dulu mau beli ntu modem tapi udah kehabisan eh.
User avatar
w1z4rd
Posts: 9
Joined: 09 Nov 2010, 12:36

Re: cara connect pake siera 885

Postby w1z4rd » 12 Nov 2010, 16:31

Ada yang udah pernah coba pake VPN mobinity blm di ubuntu ?. gwa gak bisa "loncat" ke server vpnnya di ubuntu nih. Kalo pake jendela kan kita dikasih aplikasi untuk koneknya tuh.
User avatar
reha27
Posts: 12
Joined: 09 Nov 2010, 23:16
Location: Soroako,indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby reha27 » 20 Nov 2010, 10:18

mf ni baru muncul karna lgi sibuk ni, oh y mmg btul bhwa modem sierra 885 lngsg terbaca bhkn sy sdah coba pake wvdial dan berhasil konek nmun tak bisa browsing. sma sy jg udh coba pake network manager tpi tak berhasil browsing. kira2 masalahnya dimana y..
tolongin dong para master ubuntu. pleaseeeeee
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby thrvers » 20 Nov 2010, 10:52

'
mungkin di DNS nya :D soalnya q juga pernah pakai itu modem [provider m2], harus masukin DNS manual.

btw pakai provider apa?? atau langsung saja DNS-nya itu provider berapa :grin:

= :/ =
User avatar
reha27
Posts: 12
Joined: 09 Nov 2010, 23:16
Location: Soroako,indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby reha27 » 20 Nov 2010, 11:17

ISPx pake telkomsel flash, tepatnya ini bro

configurasi Wvdial sbb:

[Dialer Defaults]

Phone =

Username =

Password =

New PPPD = yes



[Dialer data]

Modem = /dev/ttyUSB3

Baud = 460800

Init = ATZ

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

Phone = *99#

Dial Command = ATDT

Username = '

Password = '

Ask Password = off

Auto DNS = on

Check Def Route = off

Carrier Check = off

Stupid Mode = on

Auto Reconnect = off

Idle Seconds = 0

Abort on Busy = off

Abort on No Dialtone = off

===================================================
trus aku connect pake config tersebut dan hasilnya sbb:
=====================================================
WvDial: Internet dialer version 1.60
-->
Cannot get information for serial port.
-->
Initializing modem.
-->
Sending: ATZ
OK
-->
Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
-->
Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK
-->
Modem initialized.
-->
Sending: ATDT*99#
-->
Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
-->
Carrier detected.
Starting PPP immediately.
-->
Starting pppd at Sat Nov 20 11:59:52 2010
-->
Pid of pppd: 1699
-->
Using interface ppp0
-->
pppd: 0�o
-->
pppd: 0�o
-->
pppd: 0�o
-->
pppd: 0�o
-->
pppd: 0�o
-->
pppd: 0�o
-->
local IP address 182.1.221.193
-->
pppd: 0�o
--> remote IP address 10.64.64.64
-->
pppd: 0�o
--> primary DNS address 202.152.0.2
-->
pppd: 0�o
--> secondary DNS address 202.155.14.251
-->
pppd: 0�o

kira2 kalo DNSnya harus dimasukin manual gmana cranya y
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby thrvers » 20 Nov 2010, 11:23

'
spt na seting wvdial.conf na :D bagian, kira2 gini:
.....
Username = ''
Password = ''
....


tapi itu sudah dapat DNS
primary DNS address 202.152.0.2
secondary DNS address 202.155.14.251

coba test 'ping google.com' bro, jalan tidak??

= :/ =
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby lisnux » 20 Nov 2010, 11:44

Coba di sini
User avatar
reha27
Posts: 12
Joined: 09 Nov 2010, 23:16
Location: Soroako,indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby reha27 » 20 Nov 2010, 12:31

ok bro aku test dlu y
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby zarkasichan » 20 Nov 2010, 12:40

Auto DNS nya dimatikan aja bro,,ubah gini :
; Auto DNS = on

selain itu coba ubah lagi bagian yang dibawah ini :
; Ask Password = off

; Check Def Route = off

; Carrier Check = off

Stupid Mode = off

Auto Reconnect = on

; Idle Seconds = 0

; Abort on Busy = off

; Abort on No Dialtone = off

sebagai perbandingan setting wvdial.conf saya sederhana saja kok :
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
Username = ''
Password = ''
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = 0
User avatar
reha27
Posts: 12
Joined: 09 Nov 2010, 23:16
Location: Soroako,indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby reha27 » 20 Nov 2010, 13:27

makasih banyak bro skrang udah bisa surfing on UBUNTU 10.10 berkat saran dari mas lisnux. skarang mw coba sampe brapa speed yg bsa di capai.

Thx bro and keep your share to improve our knowledge
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara connect pake siera 885

Postby offline » 20 Nov 2010, 16:14

baru ada kasus kemarin, sierra 885 punya temen dimasukin ke ubuntu lucid ada problem. detek sih tapi di nm nya tidak terdetek.
lain waktu saya coba pakek cara di atas deh, makasih untuk semua :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby lisnux » 20 Nov 2010, 16:17

xyz wrote:baru ada kasus kemarin, sierra 885 punya temen dimasukin ke ubuntu lucid ada problem. detek sih tapi di nm nya tidak terdetek.
lain waktu saya coba pakek cara di atas deh, makasih untuk semua :D
memang sih, punya saya juga sering spt itu. tapi biasanya ku cabut trus pasang lagi ... beres deh :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara connect pake siera 885

Postby offline » 20 Nov 2010, 16:20

lisnux wrote:
xyz wrote:baru ada kasus kemarin, sierra 885 punya temen dimasukin ke ubuntu lucid ada problem. detek sih tapi di nm nya tidak terdetek.
lain waktu saya coba pakek cara di atas deh, makasih untuk semua :D
memang sih, punya saya juga sering spt itu. tapi biasanya ku cabut trus pasang lagi ... beres deh :D


oke, kemarin coba 885 nya cuman sebentar.gak bisa oprek lebih jauh lagi deh.
makasih brother atas infonya :D
User avatar
dedavinci
Posts: 29
Joined: 08 Jun 2010, 18:40
Location: indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby dedavinci » 21 Nov 2010, 16:27

install vwdial :
sudo apt-get install vwdial

terus
buka network conection>mobile broadband>add.
isi id dan pass sesuai kartu internet yang bro gunakan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby zarkasichan » 21 Nov 2010, 19:40

dedavinci wrote:install vwdial :
sudo apt-get install vwdial

terus
buka network conection>mobile broadband>add.
isi id dan pass sesuai kartu internet yang bro gunakan

mengoreksi :
bukan vwdial bro,,,yang bener "wvdial"
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby lisnux » 21 Nov 2010, 22:01

dedavinci wrote:install vwdial :
sudo apt-get install vwdial

terus
buka network conection>mobile broadband>add.
isi id dan pass sesuai kartu internet yang bro gunakan
kalau udah pake network manager ndak usah install wvdial :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara connect pake siera 885

Postby zarkasichan » 22 Nov 2010, 11:12

lisnux wrote:
dedavinci wrote:install vwdial :
sudo apt-get install vwdial

terus
buka network conection>mobile broadband>add.
isi id dan pass sesuai kartu internet yang bro gunakan
kalau udah pake network manager ndak usah install wvdial :D

saya sih dua-duanya bisa dipakai bro,,bisa konek make network manager dan bisa juga make wvdial+(gnome-ppp).

tapi anehnya kalau saya make NetworkManager koneksi internetnya terasa lamban sekali, namun jika menggunakan wvdial jauh lebih cepat (apa masalahnya nih :confused: ).

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests