xampp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

xampp

Postby elruinnou » 10 Nov 2010, 15:51

numpang nanya gan, kalo cara non-aktifin mysql bawaan ubuntu gimana yak? soalnya mysql xampp jadi ketiban, ga bisa jalan.
mungkin ada tutorial penggunaan xampp di linux??

makasih ya gan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby aptfast » 10 Nov 2010, 16:05

kalau tdk ada data sebaiknya di uninstall saja

XAMPP di internet
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

Re: xampp

Postby elruinnou » 10 Nov 2010, 16:11

cara uninstallnya gmana mas aptfast?

pas coba jalanin lampp nya, muncul kaya gini,

[color:#3366FF]Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
[/color]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby aptfast » 10 Nov 2010, 16:14

buka synaptic aja
uninstall yg mengandung kata PHP, APACHE, dan MySQL
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

Re: xampp

Postby elruinnou » 10 Nov 2010, 16:29

masih ga bisa om. cara stop daemon web server gimana yak? kayaknya sih itu permasalahannya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby aptfast » 10 Nov 2010, 17:09

coba ini

apachectl start

or...

apachectl stop
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

Re: xampp

Postby elruinnou » 10 Nov 2010, 17:42

berhasil om, makasih. tapi mysql nya ga bisa di"start"

Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby aptfast » 10 Nov 2010, 17:53

kemungkinan ada instant mysql lain yg sudah jalan... :D
di uninstall aja dulu
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

Re: xampp

Postby elruinnou » 10 Nov 2010, 18:57

aptfast wrote:kemungkinan ada instant mysql lain yg sudah jalan... :D
di uninstall aja dulu


hehe.. caranya gimana om? maklum..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby aptfast » 10 Nov 2010, 21:47

elruinnou wrote:
aptfast wrote:kemungkinan ada instant mysql lain yg sudah jalan... :D
di uninstall aja dulu


hehe.. caranya gimana om? maklum..


di synaptic cari aja mysql :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: xampp

Postby zarkasichan » 11 Nov 2010, 09:01

elruinnou wrote:
aptfast wrote:kemungkinan ada instant mysql lain yg sudah jalan... :D
di uninstall aja dulu


hehe.. caranya gimana om? maklum..

service mysql yang lain di off kan dulu bro,,coba gini :

Code: Select all

sudo service mysql stop

setelah itu coba jalankan lampp nya gimana?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests