bagus compiz atw kwin?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

bagus compiz atw kwin?

Postby greenmintt » 09 Nov 2010, 23:25

Kak minta pendapatnya nih, klo di Desktop KDE lebih bagus pakek Compiz Fusion atau Kwin yg bawaan KDE? Share dsini ya... :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby zarkasichan » 10 Nov 2010, 09:42

greenmintt wrote:Kak minta pendapatnya nih, klo di Desktop KDE lebih bagus pakek Compiz Fusion atau Kwin yg bawaan KDE? Share dsini ya... :grin:

loh? kok compiz disandingkan perbandingannya dengan kwin bro??
bukannya kwin itu window manager yah? keknya sih beda sama compiz fusion.

compiz kan Desktop Effects.
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby greenmintt » 10 Nov 2010, 13:20

zarkasichan wrote:
greenmintt wrote:Kak minta pendapatnya nih, klo di Desktop KDE lebih bagus pakek Compiz Fusion atau Kwin yg bawaan KDE? Share dsini ya... :grin:

loh? kok compiz disandingkan perbandingannya dengan kwin bro??
bukannya kwin itu window manager yah? keknya sih beda sama compiz fusion.

compiz kan Desktop Effects.
Masud ane perbandingan Kwin desktop composite effect vs Compiz Fusion :D
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby Hellnest » 14 Nov 2010, 21:08

Pro Kwin
- Xrender atau render menggunakan software yang memungkinkan VGA kelas bawah pun masih bisa menampilkan efek2 tertentu

Cons Kwin
- Tidak selengkap compiz fusion untuk segi effect2nya
- Memakan memori yang lumayan besar

-----------------------------------------------------------------
Pro Compiz
- Effect yg bervariatif
- Cukup ringan, bahkan VGA OnBoard intel 8MB bisa jalanin Effect2 dengan mulus
- Kompatibel dengan WM yg lainnya

Conz Compiz
- Rendering direct OpenGL yang mempersempit pengguna hardware yg tidak di support driver 3D untuk menikmati effect transparansi etc.


CMIIW, sebenernya tergantung hardware. Compiz eye catching banget, banyak banget effect yg bisa buat pamer depan orang2 :D

Tapi kalau Kwin lebih dari segi tampilan dan elegan. :) Tidak terlalu bnyk effect tapi cukup untuk buat orang kagum dengan plasma desktop km...

Kalau hardware support lebih baik instalasi dan maksimalin compiz fusion. Kalau hardware tidak terlalu mendukung di compiz, bisa coba KWIN / XFWM
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby greenmintt » 14 Nov 2010, 21:36

klo ane:

Pro KWin: intregasi lebih bagus dengan KDE n Aplikasi2nya, lbh support suspend/resume desktop effect

Pro Compiz: Variasi efek2 yg keren bikin semua tmen2 gw minta instalin linux :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby deny26 » 14 Nov 2010, 22:00

menurut ane (sesuai pengelaman) window manager kde diganti ke compiz jadi lebih cepat performa kde. Theme kde yang kenceng cuma plastik (ala kde 3.5). Desktop Efek bawaan kde sangat lambat dan bikin performa kde menurun drastis. Hal ini yang mungkin membuat orang enggan pake kde.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby offline » 14 Nov 2010, 23:29

greenmintt wrote:Kak minta pendapatnya nih, klo di Desktop KDE lebih bagus pakek Compiz Fusion atau Kwin yg bawaan KDE? Share dsini ya... :grin:

Kwin lebih halus grafisnya di KDE, tetapi itemnya kalah banyak sama Compiz
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 00:58

gksu wrote:menurut ane (sesuai pengelaman) window manager kde diganti ke compiz jadi lebih cepat performa kde. Theme kde yang kenceng cuma plastik (ala kde 3.5). Desktop Efek bawaan kde sangat lambat dan bikin performa kde menurun drastis. Hal ini yang mungkin membuat orang enggan pake kde.


Hardware capability aja ini koq ^^... Gak ada penurunan sama sekali untuk penggunaan Full effect Kwin. Cuman spesifikasi komputer harus di atas rata2 DM linux lainnya.

Issue yg paling mengganggu cuman masalah crash aja di bbrp aplikasi dan kurang ada maintenance atau penyegaran untuk aplika K-based :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bagus compiz atw kwin?

Postby deny26 » 19 Nov 2010, 05:28

Hellnest wrote:Issue yg paling mengganggu cuman masalah crash aja di bbrp aplikasi dan kurang ada maintenance atau penyegaran untuk aplika K-based :)


sampai saat ini saya belum mengalami crash pada KDE di archlinux.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests