g bisa OL pake LAN.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
arthy
Posts: 3
Joined: 09 Nov 2010, 14:11
Location: Makassar

g bisa OL pake LAN.

Postby arthy » 09 Nov 2010, 17:03

bantuin dunk gimana caranya biar bisa OL pake LAn
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby lisnux » 09 Nov 2010, 20:20

biasanya langsung konek lho ...
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby kipotlea » 09 Nov 2010, 22:34

sama... aku jg kayak gini..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby zarkasichan » 10 Nov 2010, 09:55

arthy wrote:bantuin dunk gimana caranya biar bisa OL pake LAn

network nya harus enable dulu,,di notifikasi (panel atas) pastikan enable networking nya di centang.
kalau mau konek LAN atau Jaringan internet langsung bisa kok.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby thrvers » 10 Nov 2010, 10:42

'
kalau serper na di setting DHCP [jaringan dan DNS] maka client nya tinggal konek saja.
kalau tidak salah networkmanager ubuntu sudah diseting auto [dhcp] default-nya.

Kalau serper tidak DHCP ya berarti harus seting manual itu jaringan + DNS.

CMIIW
User avatar
arthy
Posts: 3
Joined: 09 Nov 2010, 14:11
Location: Makassar

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby arthy » 10 Nov 2010, 12:51

kalo wirelessnya langsung konek... tp LAN nya g bisa :'(.... lampu lannya g nyala kalo pake LAN... apa drivernya ato apa...??? bingun...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby thrvers » 10 Nov 2010, 13:33

'
coba sis :grin: cek dulu LAN dengan teman sebelah bisa apa tidak??

mungkin juga hardware-nya belum terdeteksi [sangat jarang terjadi :laugh:]

atau mungkin kabel LAN nya yg error.

= coba dolo =
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: g bisa OL pake LAN.

Postby kokabiel » 10 Nov 2010, 14:00

thrvers wrote:'
coba sis :grin: cek dulu LAN dengan teman sebelah bisa apa tidak??

mungkin juga hardware-nya belum terdeteksi [sangat jarang terjadi :laugh:]

atau mungkin kabel LAN nya yg error.

= coba dolo =


iya tuch, mungkin aja driver masih blum kdeteck.
mungkin jga dari kabel LAN nya yg error.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests