ubuntu portable

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

ubuntu portable

Postby tutnut » 09 Nov 2010, 13:52

ada yg tahu cara instal ubuntu di FD
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby aptfast » 09 Nov 2010, 14:48

tut wrote: ada yg tahu cara instal ubuntu di FD


bisa pakai startup disk creator di ubuntu atau unetbootin di ubuntu/windows... :)
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby masanjar » 09 Nov 2010, 16:06

wah ada2 aja mau di bikin portable
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby zarkasichan » 09 Nov 2010, 16:41

maksudnya mungkin ubuntu yang Live CD tuh,,,dicolok udah bisa langsung jalan tanpa harus install dolo.

FD nya dibuat bootable,,tapi sediakan dulu ISO ubuntunya.,setelah itu bisa seperti cara yang bro aptfast bilang,,make startup disk creator bawaan ubuntu (default) atau install dulu Unetbootin.
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby zico » 09 Nov 2010, 16:53

zarkasichan wrote:maksudnya mungkin ubuntu yang Live CD tuh,,,dicolok udah bisa langsung jalan tanpa harus install dolo.

FD nya dibuat bootable,,tapi sediakan dulu ISO ubuntunya.,setelah itu bisa seperti cara yang bro aptfast bilang,,make startup disk creator bawaan ubuntu (default) atau install dulu Unetbootin.


Mas kalo yg ga cuma live CD gimana? (yg diinstall ke flash disk tapi bisa diremastery di flash dish juga )
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby aptfast » 09 Nov 2010, 17:05

zico wrote:
zarkasichan wrote:maksudnya mungkin ubuntu yang Live CD tuh,,,dicolok udah bisa langsung jalan tanpa harus install dolo.

FD nya dibuat bootable,,tapi sediakan dulu ISO ubuntunya.,setelah itu bisa seperti cara yang bro aptfast bilang,,make startup disk creator bawaan ubuntu (default) atau install dulu Unetbootin.


Mas kalo yg ga cuma live CD gimana? (yg diinstall ke flash disk tapi bisa diremastery di flash dish juga )


bikin ISO nya dulu dari hasil remaster
trus di burn ke FD
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby zico » 09 Nov 2010, 17:13

aptfast wrote:
zico wrote:
zarkasichan wrote:maksudnya mungkin ubuntu yang Live CD tuh,,,dicolok udah bisa langsung jalan tanpa harus install dolo.

FD nya dibuat bootable,,tapi sediakan dulu ISO ubuntunya.,setelah itu bisa seperti cara yang bro aptfast bilang,,make startup disk creator bawaan ubuntu (default) atau install dulu Unetbootin.


Mas kalo yg ga cuma live CD gimana? (yg diinstall ke flash disk tapi bisa diremastery di flash dish juga )


bikin ISO nya dulu dari hasil remaster
trus di burn ke FD


iya makasih Mas.. tapi kalo remasterynya di flash disk kemungkinan bisa g?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby aptfast » 09 Nov 2010, 20:35

pastikan laptop/pc yg digunakan bagus spek nya dan FD nya berukuran besar... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby zarkasichan » 11 Nov 2010, 08:07

aptfast wrote:pastikan laptop/pc yg digunakan bagus spek nya dan FD nya berukuran besar... :D

berarti ubuntu bisa diinstall di fd yah bro?
artinya bukan sekedar live usb gitu :confused:

bisa di burn ke fd? gimana tuh maksudnya bro? sama kayak nge-burn file iso ke cd atau dvd disc yah? hihihi :confused: maklum ilmu newbie terbatas
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby aptfast » 11 Nov 2010, 08:46

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:pastikan laptop/pc yg digunakan bagus spek nya dan FD nya berukuran besar... :D

berarti ubuntu bisa diinstall di fd yah bro?
artinya bukan sekedar live usb gitu :confused:

bisa di burn ke fd? gimana tuh maksudnya bro? sama kayak nge-burn file iso ke cd atau dvd disc yah? hihihi :confused: maklum ilmu newbie terbatas


jadi liveUSB aja aja bro....
maksud burn ke fd, kira2 maksudnya spt itu, ane ga punya kosakata istilah lain nya... :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: ubuntu portable

Postby tutnut » 11 Nov 2010, 15:55

zarkasichan wrote:maksudnya mungkin ubuntu yang Live CD tuh,,,dicolok udah bisa langsung jalan tanpa harus install dolo.

FD nya dibuat bootable,,tapi sediakan dulu ISO ubuntunya.,setelah itu bisa seperti cara yang bro aptfast bilang,,make startup disk creator bawaan ubuntu (default) atau install dulu Unetbootin.


betull , trim s infonya
User avatar
ubuntulombok
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2010, 06:40
Location: Mataram, Indonesia

Re: ubuntu portable

Postby ubuntulombok » 22 Nov 2010, 00:09

saya udah berhasil buat live usb untuk ubuntu 10.10. Meverick Meerkat, tapi via unetbootin yg versi jendela caranya gampang kok, tinggal siapkan fdd minimal 1gb dan file iso nya..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests