(ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
muhammadafif
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2010, 10:28
Location: bandung indonesia

(ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Postby muhammadafif » 09 Nov 2010, 10:58

para master master sekalian nubie mau nanya nih.kan saya baru saja install ubuntu 10.10 di notebook saya.nah semua hardware terbaca kecuali wireless card saya.cara mengatasinya gmna gan?
mohon nubie di bantu :eek:
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Postby zico » 09 Nov 2010, 15:47

wireless nya apa? uda coba lsusb di terminal?
User avatar
pezmerga
Posts: 1
Joined: 25 Mar 2011, 17:06

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Postby pezmerga » 26 Mar 2011, 23:24

sma nih. aq jg pake dell 1440. tp wifi nya g bisa...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Postby Nexus » 28 Mar 2011, 03:14

application > accesories > terminal, masukkan perintah:


lspci



.................................................................................
hasilnya copy paste kesini.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Postby masdana » 28 Mar 2011, 06:39

begini gan, ane juga menggunakan dell, emang klo kita baru install linux wireless cardnya kaga langsung ke detec sama linux.... nah solusinya begini :

System > Administration > Hardware Drivers . . . Nah tinggal aktifkan deh :D

____________________________
OS : Ubuntu 10.04 Lucid
Partner : Inspiron 1420
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

Postby Nexus » 28 Mar 2011, 23:52

masdana > itu sih kalo udah ada dari sononya bisa gan, tp gak semua bisa dikatifin dari situ, sebelumnya ente kudu load keluar dulu wirelessnya. maybe udah ada, tp crash ama wireless project-nya dedengkot2 yg ada diubuntu sana.

solusinya kudu blacklist wireless projeck dibawah ini:

rt2800pci
rt2800usb
rt2800lib
rt2x00pci
rt2x00usb
rt2x00lib

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests