[?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

[?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

Postby maverick29 » 09 Nov 2010, 01:33

Misi agan sekalian,,,
ane mo tanya soal bootloader yang hilang,,setelah ane install windows 7,,di lappie ane yang tadinya terinstall ubuntu,,ehh GRUB ubuntu malah ilang, nah setelah ane install lagi grub nya lewat Live CD,,eh malah Bootloader Windows 7,,ane ga muncul di GRUB ubuntu,,

gimana cara ngembaliin bootloader windows ane masuk dalam Grub yah,,gan..?

makasih,,, sebelumya, :grin:
User avatar
joy
Posts: 7
Joined: 29 Oct 2010, 20:15

Re: [?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

Postby joy » 10 Nov 2010, 21:56

di inbstalnya pake 1 hardisk ato 2....
aq pernah ngalamin kaya anda....

masalahnya aq instal 2 hardisk pas instal ubuntu hardisk yg isinya windows gak tak pasang bgtu tak pasang 22nya e malah gak bisa booting..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

Postby zarkasichan » 11 Nov 2010, 08:56

[quote=maverick29]
Misi agan sekalian,,,
ane mo tanya soal bootloader yang hilang,,setelah ane install windows 7,,di lappie ane yang tadinya terinstall ubuntu,,ehh GRUB ubuntu malah ilang, nah setelah ane install lagi grub nya lewat Live CD,,eh malah Bootloader Windows 7,,ane ga muncul di GRUB ubuntu,,

gimana cara ngembaliin bootloader windows ane masuk dalam Grub yah,,gan..?

makasih,,, sebelumya, :grin:

coba masuk aja dulu ke ubuntunya bro,,setelah itu buka lagi terminal,,update lagi grubnya :
sudo update-grub atau sudo update-grub2
kalau ada keterangan "found microsoft windus..bla..bla..bla on /dev/sda1"
reboot komputer dan coba masuk ke windusnya gimana? :)
saya sering mengalamin hal tersebut,,dan biasanya berhasil setelah melakukan cara sederhana diatas.