tanya speedy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

tanya speedy

Postby sipelaut » 07 Nov 2010, 11:23

salam
mau nanyak2 soal speedy nichh!! ;)
rencananya T.A. 2011 kantor mo langganan speedy nichh
bisa sharing gak pengalamannya broo?!!!
1. kira2 ubuntu server 8.04 bisa gak diseting buat speedy?
2. trus paket speedy yg seperti apa yg bisa ngelayanin hanya 11 pc?
3. klo paket home bisa gak yahh dipakek untuk 11 client, nantinya digabungin sama squid???

kira2 nanti topologinya seperti ini broo

---inet---modem---ubuntu---client

maaf klo kebanyakan nanyak heee :), soalnya masih perawan :whistle: dengan speedy.. xixixiii...
mohon sharing dan pengalamannya broo....
makasih
wassalam
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: tanya speedy

Postby MasDjo » 07 Nov 2010, 18:57

Coba jawab :
1. Bisa banget
2. Paket Familia unlimited 1 Mbps saya rasa sudah cukup memadai, tapi kalau mau lebih ya gak apa2 :grin:
3. Paket home...? gak ada tuh cek di Jenis Paket Speedy.

:)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tanya speedy

Postby sipelaut » 08 Nov 2010, 00:38

mas djoo...
untuk no 1 kira2 tutornya ada gak yahhh...
atau munkin anda udah buat :) bagi2 dong caranya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: tanya speedy

Postby MasDjo » 08 Nov 2010, 07:23

Sudah pernah dimuat disini, ada tutorialnya komplit :
Membangun Server Ubuntu All in One

Catatan, dengan modem ADSL bawaan telkom yg sudah berfungsi sbg router/dhcp server, tidak usah membuat seting dialup modem (pppoe).
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: tanya speedy

Postby dhika76 » 12 Dec 2010, 19:10

aku pake speedy di lucid tapi g bisa nyambung ke internet .. tapi di network manager nyambung kok
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: tanya speedy

Postby Rh354 » 12 Dec 2010, 21:25

dhika76 wrote:aku pake speedy di lucid tapi g bisa nyambung ke internet .. tapi di network manager nyambung kok
lakukan ping bs ga'...

di terminal ketik

ping google.com

klo bisa berarti dah nyambung sebenernya..coba cek browsernya..pastikan di file firefox tidak dalam keadaan work offline

klo ga' mau coba lakukan trace

traceroute google.com

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest