Asus A6R sound problem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Asus A6R sound problem

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 11:51

barusan install Ubuntu 9.10, kenapa waktu puter film atau mp3 kok suara kaga keluar ya ?
apa kurang install driver soundcard, klo iya bisa dicari dimana nih ?
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Asus A6R sound problem

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 12:27

S O L V E D !!!
:D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Asus A6R sound problem

Postby deny26 » 27 Jan 2010, 20:15

Bro,, sharing kesini donk, kalau udah bisa, sapa tau teman - teman yang lain dapat kasus yang sama.
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Asus A6R sound problem

Postby herus » 27 Jan 2010, 20:38

kalo mau cri driver2 yang hilang di kompie install aja DEVICE DOCTOR 1.0.0.1 sayangnya eksekusinya pake .exe tapi install aja WINE di ubuntu kita terlebih dahulu baru install dokternya,dan DEVICE DOCTOR itu juga ngasih driver2 yang hilang itu.moga membantu.
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Asus A6R sound problem

Postby gas2305 » 28 Jan 2010, 01:21

ok ok, share... lol
bagi temen-temen yang pake notebook asus a6r dan mengalami kasus no sound setelah install ubuntu 9.10 (yg wa pake) bisa lakukan langkah dibawah ini buat kluarin sound :
1) System --> Preferenced --> Sound
2) trus pilih tab Output
3) nonaktifkan amplifiernya (no amplifier)
4) besarkan suara master volume
5) beres dah... ^^
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Asus A6R sound problem

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 03:07

sip dah !! bravo buat km bro !!

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests