Tanya software kasir

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Tanya software kasir

Postby k4341 » 06 Nov 2010, 18:52

Buat pengalaman aja.
Bro ada yang make atau mencoba software kasir/toko untuk ubuntu ga..?
ane pernah coba "OpenbavoPos" udah bisa, tapi kurang puas dan ane ga bisa memadukan dengan Mysql. dan ane juga pernah coba "Php-point-of-sale" tapi ga berhasil menjalankanya, padahal ane dah ngikutin panduan installnya.

ane pake -> ubuntu 10.04 dan 10.10
-> Apache/2.2.14
-> mysql 5.1

Tolong di bantu ya... :grin: :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby lisnux » 06 Nov 2010, 18:56

coba yang di sini http://rab.co.id/kasir
buatan anak bangsa :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby aptfast » 06 Nov 2010, 18:57

coba buka browser, ketik di location bar : http://localhost

muncul apa?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby aptfast » 06 Nov 2010, 18:59

lisnux wrote:coba yang di sini http://rab.co.id/kasir
buatan anak bangsa :D


info yg sangat menarik :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby MasDjo » 06 Nov 2010, 20:10

Sip bro lisnux, mau coba dulu ahh ..siapa tahu nanti dibutuhkan , trims :D
tapi harus install postgreSQL nih.... kok gak pake SQlite atrau MySQL aja ya ...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby k4341 » 07 Nov 2010, 00:03

kasir ane pernah coba, tapi sayang tampilan kurang memuaskan, dan kalo memasukan stock barang sering error (app close sendiri).
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby MasDjo » 07 Nov 2010, 09:46

Iya ya...text based, seperti dBase/Foxbase :grin:
User avatar
ramzs1604
Posts: 2
Joined: 20 Jan 2011, 20:12
Location: Jakarta, indonesia

Re: Tanya software kasir

Postby ramzs1604 » 20 Jan 2011, 20:19

coba pake postgresql
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Tanya software kasir

Postby Dothat » 11 Feb 2011, 07:10

ada yang tahu caranya pake lemon pos ? bingung caranya conect pake mysqlnya nih intergated nya gimana ?
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: Tanya software kasir

Postby mbahnya » 27 May 2011, 20:13

ane vote untuk php point of sale, menurut ane ini sudah sangat lengkap. ada lagi buatan anak bangsa ahadpos ini bikinan ubuntuer juga. belum sempat exploer lebih jauh unutk yang ahadpos

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests