[help]Gambar Webcam terbalik

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

[help]Gambar Webcam terbalik

Postby greenmintt » 06 Nov 2010, 00:41

Master2 n warga Ubuntu, ane punya masalah sama webcam di lapie ane.

Setiap ane buka aplikasi webcam spt cheese gambarnya selalu terbalik secara vertikal, kaki-dikepala kepala-dikaki.

Kira2 apa solusinya, thx
User avatar
vlad_78
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2010, 11:55
Location: Bandung
Contact:

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

Postby vlad_78 » 07 Nov 2010, 17:07

itu ma masalah di pengaturan cheese nya aja.

aku juga pernah gitu gan. tinggal di utak-atik di effect nya aja.
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

Postby greenmintt » 08 Nov 2010, 14:06

vlad_78 wrote:itu ma masalah di pengaturan cheese nya aja.

aku juga pernah gitu gan. tinggal di utak-atik di effect nya aja.
klo di cheesen memang bisa pk efect flip certical. cuman masalahnya klo pk webcam di website semacam omegle.com atw di fesbuk gambarnya selalu terbalik :(
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

Postby ekonik3 » 12 Nov 2010, 20:14

kasus yang sama dengan yang saya alami.... untuk sementara solusi yang saya pake ada di sini gan:
http://radu.cotescu.com/2009/11/05/flip ... tu-webcam/
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

Postby greenmintt » 14 Nov 2010, 20:17

thx kk...
User avatar
Qeong
Posts: 11
Joined: 13 Dec 2011, 11:46
Contact:

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

Postby Qeong » 06 Oct 2012, 13:10

ekonik3 wrote:kasus yang sama dengan yang saya alami.... untuk sementara solusi yang saya pake ada di sini gan:
http://radu.cotescu.com/2009/11/05/flip ... tu-webcam/




Wah, linknya udah hilang. Padahal lagi butuh nih. Kameraku juga kenalik ini

Btw, gimana caranya om??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

Postby thrvers » 07 Oct 2012, 17:52

'
coba link yg baru: flipped images ubuntu webcam :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests