cara melihat partisi ubuntu di Windows7

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hirwan
Posts: 7
Joined: 26 Oct 2010, 10:08
Location: padang indonesia
Contact:

cara melihat partisi ubuntu di Windows7

Postby hirwan » 05 Nov 2010, 14:10

assalamualaikum warga ubuntu..
saya mau nanya ni, laptop saya kan dual boot windows7 sama ubuntu 10.10. partisi nya C,D,E,F,G.ubuntunya saya instal di partisi D,partisi D nya saya bagi 3 root,swap,home, klO pas saya jalankan windows7 partisi D itu gak kelihatan,pa memang gitu ya?terus yang saya tanyakan lagi gmn cara lihat partisi home di ubuntu...??saya baru ni pki ubuntu bantuin saya ya... :)
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: cara melihat partisi ubuntu di Windows7

Postby aditasta » 05 Nov 2010, 14:22

klo mw buat partisi untuk linux buat baru lagi mas...
jagn mke partisi windows
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: cara melihat partisi ubuntu di Windows7

Postby greenmintt » 05 Nov 2010, 16:30

waalaikumussalam bro :D

windows emang ga bisa baca partisi ubuntu.. :D
klo partisi home biasanya di mount di /home
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: cara melihat partisi ubuntu di Windows7

Postby ninja » 08 Nov 2010, 04:00

bisa aja sih, caranya pas install ubuntu pake format FAT32/NTFS (bisa engga yah??) biar kebaca sama WEDUS :grin:

CMIIW
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara melihat partisi ubuntu di Windows7

Postby BioLogic_student » 08 Nov 2010, 05:40

[quote=ninja]bisa aja sih, caranya pas install ubuntu pake format FAT32/NTFS (bisa engga yah??) biar kebaca sama WEDUS :grin:

CMIIW


iya bisa,, cm nanti kalo bisa di detek,, takut ada file yang ilang lagi, ga sengaja ke delete, atau virus, dan kemungkinan humanity eror laen.. lebih baik dalam format partisi linux aja :)