HEELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

HEELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby mindcracker » 04 Nov 2010, 16:44

hallo para ubuntuers,
saya mau tanya nih, ada fasilitas system restore di ubuntu nggak
kalo ada apa nama aplikasinya

soalnya ubuntuku
tiba-tiba beberapa aplikasi seperti ailurus, ubuntu tweak tidak bisa di buka

terus mozilla semua addons nya hilang, wah kalo kayak gini bisa install ulang lagi

kan repot
kasih solusi nya donk
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby mindcracker » 04 Nov 2010, 18:29

saya temukan gejala baru
pada waktu restart, semua sepertinya kembali ke settingan awal
ipyang sudah saya setting jadi default tinggal eth0
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby mindcracker » 05 Nov 2010, 13:13

berhubung tidak ada warga yang memberikan tanggapan
ya sudah saya tanggapi sendiri aja

mungkin nanti kalau ada warga yang mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami
yaitu setiap kali waktu restart settingan ubuntu selalu kembali ke default semua

maka ketikkan perintah ini di console


rm -rf .gnome2 .gconf .gconfd .metacity

[color:#FF0000]Note :[/color] ini untuk yang pake karmic
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby MasDjo » 05 Nov 2010, 13:50

Jika ada aplikasi yg gagal dibuka , coba jalankan di terminal, lalu lihat pesan eror nya, disitu bisa dievaluasi salahnya apa.
Kalau sampai setingan2 kembali asal, jangan2 ada aplikasi yg menghapus folder2 di /home/user sehingga setiap restart setingan kembali seperti user yg baru masuk.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby zarkasichan » 05 Nov 2010, 22:36

kahfi128bit wrote:berhubung tidak ada warga yang memberikan tanggapan
ya sudah saya tanggapi sendiri aja

mungkin nanti kalau ada warga yang mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami
yaitu setiap kali waktu restart settingan ubuntu selalu kembali ke default semua

maka ketikkan perintah ini di console


rm -rf .gnome2 .gconf .gconfd .metacity

[color:#FF0000]Note :[/color] ini untuk yang pake karmic

wah,,sepertinya yang bagian ini nih yang perlu dikasih garis bawah...hehe
User avatar
MbahBejo
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2011, 15:21

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby MbahBejo » 24 Jan 2011, 16:43

Kalau yang pakai maverick meerkat gimana? saya pakai ubuntu 10.10, kemarin kalau saya klik di Places semua bisa langsung buka folder di nautilus tapi sekarang kalau diklik malah masuk gedit, apa ya yang salah ??
User avatar
papacibong
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2011, 07:39
Location: sulawesi

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby papacibong » 30 Jan 2011, 04:45

sama tuh aku juga........gak ada place gak ada system...gimana nih..
User avatar
1j4l
Posts: 3
Joined: 31 Jan 2011, 01:10
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby 1j4l » 06 Feb 2011, 18:58

Kalo ngerasa berat make ubuntu CLB ja ma MIKOCOK (MOde Becanda)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: HELP !! UBUNTU SELALU KEMBALI KE SETTING DEFAULT

Postby siblek31 » 07 Feb 2011, 06:22

mindcracker wrote:berhubung tidak ada warga yang memberikan tanggapan
ya sudah saya tanggapi sendiri aja

mungkin nanti kalau ada warga yang mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami
yaitu setiap kali waktu restart settingan ubuntu selalu kembali ke default semua

maka ketikkan perintah ini di console


rm -rf .gnome2 .gconf .gconfd .metacity

[color:#FF0000]Note :[/color] ini untuk yang pake karmic


mangstabnih gan :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests