<ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
abaz
Posts: 2
Joined: 13 Oct 2010, 09:06
Location: Ndarjo

<ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby abaz » 04 Nov 2010, 15:36

Laptop aq Dell XPS M 1330
Aq pake' ubuntu Lucid.
skrg aq msh belum bs apa2 di ubuntu berhubung modem n vga belum bisa dipakai....

yg aq tanyakan :

1. gmn cara koneksi internet dgn modem prolink phs 100 dgn provider m2 ???
aq udah coba tutorial di forum ubuntu n pdf dari prolink linux installation guide. tp msh aja g' bisa !!!
pake' cara
sudo wvdialconf
sudo gedit /etc/wvdial.conf
isi konfigurasi
sudo wvdialconf
sudo wvdial

cuma bisa detect si modem, tapi g' bisa connect internet....
mohon bantuan !!!

2. gmn cara detect VGA NVIDIA GEFORCE 8400M GS ???
aq udah download package di link nvidia, n masalahnya ada pada x.config sehingga g' bisa diinstall.
mohon bantuan !!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 16:05

coba bantu yg no 1 ya...
bisa di copas isi wvdial.conf nya disini? :)
User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby allfred » 04 Nov 2010, 16:35

temen ane make 8400 GS tuh punya as*s ... gag ada masalah coba buka system-prefeence-hardware drivers.. ntar tinggal disesuaikan driver mana yang mo dipake, asal konek internet. kalo mo yang offline, mending pake super os maverick bro, tuh dah included ma driver ati n nvidia...
User avatar
enkgoenk
Posts: 11
Joined: 17 Oct 2010, 16:57
Location: wonogiri,indonesia
Contact:

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby enkgoenk » 05 Nov 2010, 15:17

maaf kami punya pengalaman pake prolink phs 101 ( di kardus tertulis bisa untuk linux) saya pake os ubuntu 10 lts. saya nggak instal apapun ,saya tinggal tancap kemudian tunggu 6-10 detik (kompi jadul) muncul simbol prolink terus klik kanan terus eject (bukan safely remove hardware).pindah ke sambungan jaringan terus seting sambungan vpn>menata>data selular>klik tambah>seting apn,sandi pasword>tutup. kalo ngisinya bener pasti tanda sinyal bergerak kemudian tertulis sambungan terjalin( conection estabilish )di netbuk kami ,simbol prolink muncul 1-2 detik. proses sama
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby sys4n32 » 02 Dec 2010, 20:24

setuju ma si mas enkgoenk.
tapi lain kalau di 9.10 [prolink phs101]
kasusnya sama saja kok...
tunggu za.. eject semua jangan pilih yang lain..
ingat no 1..
jiah??? mank mo kampanye???
:D :D :D
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby sys4n32 » 19 Jan 2011, 17:05

User avatar
sk1v3r
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2011, 08:24
Location: malang
Contact:

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby sk1v3r » 20 Jan 2011, 08:08

saya baru kmrin install phs 100 di 10.04 dan berhasil.. mungkin kesalahan di wvdial.conf nya...

tp punya saya wvdial.conf kok ganti2 y... tp gpp, lumayan wes, yg pnting bs connect...
smangaaaaaat
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

Postby sandking » 20 Jan 2011, 09:58

tp aq berhasil kok...modem kita sm, tinggal colok...nungguh 5 menit ^^ dah itu terbaca am 10.10

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest