[ASK]web based administration selain webmin

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

[ASK]web based administration selain webmin

Postby c0jack » 27 Jan 2010, 10:56

sesuai judul, ada yg tau linux web based administration selain webmin?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby blackshirt » 28 Jan 2010, 18:19

ehm..belum pernah make seh..
tapi sudah nyoba GNUPanel belum bro?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby c0jack » 29 Jan 2010, 09:23

GNUPanel tuh cpanel buat web hosting yah bro. saya carinya yg fungsinya kaya webmin, lebih ke administrasi sistem servernya bro. kaya buat setting dns, ip, apache dll. btw makasih infonya bro blackshirt..


regards,
c0jack
User avatar
jinbatsu
Posts: 20
Joined: 29 Jan 2010, 00:35

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby jinbatsu » 03 Feb 2010, 06:28

@c0jack, cPanel sebenernya komplit dari mulai System Administrasi, Networking, WHM, sampai ke cPanel (makanya berbayar dan terus ada support).

Tapi sementara ini saya juga masih pakai nya Webmin plus Virtuamin, blm coba yg lain... memangnya kenapa dgn webmin ya? serasa sih udah lumayan komplit...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby c0jack » 03 Feb 2010, 09:27

saya ada tugas mengintegrasikan aplikasi web based control panel (semacam webmin) buat sistem under linux dgn sebuah aplikasi web yg sudah ada. nantinnya user yg udah login ke aplikasi web dengan hak akses admin, ada sebuah link/menu ke aplikasi web based control panel ini tanpa ada form login lagi dan dengan user sistem dengan hak akses root. saya mikirnya jg pake webmin, tp dgn catatan form loginnya dihilangin jadi lsg masuk ke menu2 dalamnya webmin. cm webmin kan dibuatnya pake perl, yg mana saya masih awam dgn perl. saya sih carinya yg pake php, tp kalaupun tidak ada ya mau ga mau harus belajar perl nih, hehe...


regards,
c0jack
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby blackshirt » 03 Feb 2010, 09:38

sudah coba egroupware, atau phpgroupware.?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby c0jack » 04 Feb 2010, 10:58

blackshirt wrote:sudah coba egroupware, atau phpgroupware.?

barusan coba demonya, kayaknya lebih ke administrasi sistem buat webhosting ya bro. masih cari yg buat administrasi sistem linuxnya, mirip kaya mandrake control center, tp berbasis web plus selain webmin tentunya :D :D btw makasih buat infonya bro...


regards,
c0jack
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 11:42

sebenarnya canonical, sebagai yang empunya ubuntu, Mengeluarkan Landscape, "web based system management tool for ubuntu server and desktop"
tapi free atau gak, kurang tahu bro..
coba infonya di sini http://www.canonical.com/landscape
User avatar
jinbatsu
Posts: 20
Joined: 29 Jan 2010, 00:35

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby jinbatsu » 04 Feb 2010, 22:50

@c0jack, udah coba yg ini blm,.. tadi ke google nyasar kesini.
http://www.ohloh.net/p/php5webmin
http://sourceforge.net/projects/php5webmin/

saya jg mau nyoba ah...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]web based administration selain webmin

Postby c0jack » 05 Feb 2010, 09:13

@blackshirt, landscape kayaknya berbayar yah, cmiiw...
@jinbatsu, ok saya coba dulu, ntar reportnya ta posting...

btw, makasih atas semua infonya :) :)


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest