ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby asm » 03 Nov 2010, 16:36

Hari minggu kemarin ane download "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" dari ftp://repo.ugm.ac.id. trus ane pake unetbootin untuk agar bs booting pake USB Flasdisk. Anehnya kok gak bisa booting y?? apalagi trus mau install...tolong pencerahannya...
User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby allfred » 03 Nov 2010, 16:42

md5sumnya dah dicek belum??
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby asm » 03 Nov 2010, 16:52

cara ngeceknya gmn? md5sum yang bener tu kayak gmn?
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby kokabiel » 03 Nov 2010, 17:09

User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby aptfast » 03 Nov 2010, 18:40

md5sum /home/nama_usermu/Downloads/Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby greenmintt » 03 Nov 2010, 21:53

ga bisa booting nya pas mau boot ke flashdisk atw pas lg booingnya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby offline » 04 Nov 2010, 08:44

asmoro wrote:Hari minggu kemarin ane download "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" dari ftp://repo.ugm.ac.id. trus ane pake unetbootin untuk agar bs booting pake USB Flasdisk. Anehnya kok gak bisa booting y?? apalagi trus mau install...tolong pencerahannya...

bukannya ubuntu 10.10 belum ada untuk unetbootinnya?
burn saja di cd
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 08:55

xyz wrote:
asmoro wrote:Hari minggu kemarin ane download "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" dari ftp://repo.ugm.ac.id. trus ane pake unetbootin untuk agar bs booting pake USB Flasdisk. Anehnya kok gak bisa booting y?? apalagi trus mau install...tolong pencerahannya...

bukannya ubuntu 10.10 belum ada untuk unetbootinnya?
burn saja di cd


kalo mo bikin liveUSB pake aja bawaan Ubuntu, startup disk creator
jalan kok :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby thrvers » 04 Nov 2010, 23:10

'
xyz wrote:
asmoro
Hari minggu kemarin ane download "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" dari ftp://repo.ugm.ac.id. trus ane pake unetbootin untuk agar bs booting pake USB Flasdisk. Anehnya kok gak bisa booting y?? apalagi trus mau install...tolong pencerahannya...

bukannya ubuntu 10.10 belum ada untuk unetbootinnya?
burn saja di cd

bener juga yg dikatakan bro aptfast :D

tapi q coba yg netbook edition 10.10 pakai unetbootin (terbaru) sudah bisa :D
"... also supported:
...
ubuntu 10.10"


OWW
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby asm » 05 Nov 2010, 14:21

smua proses sdg selesai, tru aku restart dan pgn booting lwt flashdisk tp g bisa...
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby asm » 07 Nov 2010, 22:00

alhamdulillah sudah bisa, tapi pake pendrive bukan unetbootin
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby zarkasichan » 07 Nov 2010, 22:40

asm wrote:alhamdulillah sudah bisa, tapi pake pendrive bukan unetbootin

sebenarnya bikin usb jadi bootable buat install bisa menggunakan tool bawaan ubuntu kok (Startup Disk Creator) pada menu System - Administration - Startup Disk Creator
:grin: tergantung selera aja sih
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Postby asm » 08 Nov 2010, 21:21

ocre, lain kali tak coba. nunggu Ubuntu 11.04

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests