LAMPP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
RudySaragih
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2010, 06:54
Location: indonesia
Contact:

LAMPP

Postby RudySaragih » 03 Nov 2010, 07:03

bro....kita pemula neh di linux,jadi mo nanya,rencana kita mo buat webserver dari windows migrasi ke linux,tapi gw bingung,kemarin kita udah install ubuntu 10.04,install XAMPP for LINUX,tapi extract source code php n database (data mysql) yang sebelumnya di apache2triad di windows maseh gagal,cara gimana ya biar ntar datanya masuk ke directori masing2,mohon bantuannya bro.............

regards,
Rudy.....
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: LAMPP

Postby Soekarmana » 06 Nov 2010, 22:46

gagal gimana bro?
bisa bawa kesini errornya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LAMPP

Postby zarkasichan » 07 Nov 2010, 05:53

pake apache2triad atau aplikasi web server lainnya ga berpengaruh kok,,php dan mysql database nya kan jalan disemua OS.

untuk database dari wendus,,jangan di copy.,eksport dengan phpmyadminnya sehingga jadi file teks yang nantinya siap di import dari lampp.

jangan lupa juga setting permission (hak akses) nya.,udah coba perintah 'chmod'??
User avatar
s4s3lon
Posts: 5
Joined: 07 Nov 2010, 19:00
Location: Bandung

Re: LAMPP

Postby s4s3lon » 09 Nov 2010, 21:45

maaf om numpang sekalian tnya, gimana ganti hak asesnya tuh?
lampp dah keinstall, apache jalan, tapi coba localhost/phpmyadmin nongol tulisan

Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.

gimana gantinya ya?
hatur nuhun
User avatar
s4s3lon
Posts: 5
Joined: 07 Nov 2010, 19:00
Location: Bandung

Re: LAMPP

Postby s4s3lon » 09 Nov 2010, 22:41

maaf om numpang sekalian tnya, gimana ganti hak asesnya tuh?
lampp dah keinstall, apache jalan, tapi coba localhost/phpmyadmin nongol tulisan

Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.

gimana gantinya ya?
hatur nuhun
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LAMPP

Postby zarkasichan » 10 Nov 2010, 09:44

[quote=s4s3lon]maaf om numpang sekalian tnya, gimana ganti hak asesnya tuh?
lampp dah keinstall, apache jalan, tapi coba localhost/phpmyadmin nongol tulisan

Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.

gimana gantinya ya?
hatur nuhun

emm,,baru liat ada trouble ginian,,coba buka terminal dah bro, masukan perintah :
sudo chmod 775 -R /opt/lampp
report balik hasilnya gimana :confused: