[ASK] Koneksi Putus nyambung

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kvn
Posts: 7
Joined: 28 Oct 2010, 23:24

[ASK] Koneksi Putus nyambung

Postby kvn » 02 Nov 2010, 22:34

koneksi internet ane kok putus nyambung ya? kalo udah putus,minta direstart baru mau nyambung lagi, pas pake Gnome PPP, modem terdeteksi sebagai Analog modem (/dev/ttySL0)... kalo emang dari ISP kagak mungkin juga, soalnya pas ane pake jendela, koneksi lancar 24 jam, Ane pake Provider SMART, tolong bantu ane gan....
User avatar
kvn
Posts: 7
Joined: 28 Oct 2010, 23:24

Re: [ASK] Koneksi Putus nyambung

Postby kvn » 02 Nov 2010, 22:42

hasil dari lsusb :
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 004: ID 07d1:7e08 D-Link System
Bus 003 Device 002: ID 15d9:0a4c Trust International B.V.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Koneksi Putus nyambung

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 09:05

bisa capture isi setting gnome-ppp nya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Koneksi Putus nyambung

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 09:06

copas isi wvdial nya kesini juga ya

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 4 guests