sertting jaringan internet

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

sertting jaringan internet

Postby Epul » 02 Nov 2010, 22:11

bro-bro sekalian. ane gelap banget nih pengen setting jaringan internet.

ceritanya begini. ane ada 3 pc dengan sistem operasi ubuntu 10.10, 10.04 dan xp. koneksi intenet yang saya gunakan spidi dengan menggunakan kabel lan yang dihubungkan pada hub. semua setting koneksi pada ip4v menggunakan otomatis sehingga ketiga-tiganya langsung konek.

rencana yang ingin ane lakukan adalah menon aktifkan koneksi internet pada salah satu pc (xp) akan tetapi masih bisa melakukan pertukaran data. mohon bimbingannya bro sekalian...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: sertting jaringan internet

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 23:05

setting IP nya coba disamakan depannya trus coba ping masing2
kalo ada reply berarti dah konek :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: sertting jaringan internet

Postby Epul » 02 Nov 2010, 23:09

trus yang berbagi share datanya gimana ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: sertting jaringan internet

Postby ninja » 02 Nov 2010, 23:11

pake samba atau NFS :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: sertting jaringan internet

Postby zitux » 03 Nov 2010, 08:33

[quote=epul]rencana yang ingin ane lakukan adalah menon aktifkan koneksi internet pada salah satu pc (xp) akan tetapi masih bisa melakukan pertukaran data. mohon bimbingannya bro sekalian...

ganti aja bro gateway nya dgn gateway ngawur pada pc yg gak dikonekin inet