" mau tanya "

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ziiiiiiiii
Posts: 1
Joined: 02 Nov 2010, 20:54

" mau tanya "

Postby ziiiiiiiii » 02 Nov 2010, 20:57

gimana caranya instal MS Word di Linux, tanpa menggunakan WINE (emulator). :confused:
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby greenmintt » 02 Nov 2010, 21:21

ga pake wine ya pake crossover :D

MS Word ga ada versi linuxnya..
pakek OpenOffice aja mas :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby blackshirt » 02 Nov 2010, 22:16

gimana caranya instal MS Word di Linux, tanpa menggunakan Wine


sebaiknya memang pasang ms word di rumahnya sendiri ... :d alias windows.. :grin:
rasanya gak mungkin juga lihat ms word secara native jalan di linux
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby shinthux » 05 Nov 2010, 17:00

setau sy klo mw install aplikasi windows y pke wine ato crossover, klo ga salah MS office 2007 bs diinstall di wine, tp ga sesempurna klo di windows
User avatar
Vanilla
Posts: 43
Joined: 04 Jun 2010, 09:31

Re: " mau tanya "

Postby Vanilla » 05 Nov 2010, 18:54

pake Open Office aja kk...sama kok sama Ms.Word...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: " mau tanya "

Postby deny26 » 12 Nov 2010, 20:05

pake full win aja sob..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby zarkasichan » 12 Nov 2010, 20:23

ya pake wine lah...
namun ga akan senative di windus bro,,,saran : biasakanlah menggunakan OpenOffice.org Word Processor (ga beda jauh sama oms ffice 2003) :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby lisnux » 12 Nov 2010, 21:14

tapi kenapa ms office bisa berjalan native di mac, kan mac masih keluarganya unix .....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby zarkasichan » 12 Nov 2010, 23:18

lisnux wrote:tapi kenapa ms office bisa berjalan native di mac, kan mac masih keluarganya unix .....

masa sih mac masih keluarganya unix bro?
baru tau ane eh,,setahu ane keluarga unix (Solaris,,BSD) trus linux itu turunan unix atau sering disebut blue print nya unix karena didesain berdasarkan prinsip hirarki dan arsitektur unix.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby lisnux » 13 Nov 2010, 04:58

Karena hirarki file system dari mac mirip unix / unix like
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: " mau tanya "

Postby deny26 » 13 Nov 2010, 06:13

lisnux wrote:tapi kenapa ms office bisa berjalan native di mac, kan mac masih keluarganya unix .....

itu kan karena ada office edisi mac yang khusus dibuat oleh ms. office cuma dibuat di Os yang bener2 komersial.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: " mau tanya "

Postby zarkasichan » 13 Nov 2010, 15:02

lisnux wrote:Karena hirarki file system dari mac mirip unix / unix like

owww begitu yah bro :grin:
maklum saya ga pernah nyicipin langsung si Mac OS tersebut,,hehehe...
berarti si Mac OS juga memiliki prinsip dasar hirarki "tree" seperti linux yah...hmmm...
sorry OOT bro

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests