[ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

[ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby bangau1 » 02 Nov 2010, 17:25

Halo, saya ingin tanya bagaimana kompabilitas Ubuntu 10.10 yang 64bit?
apakah ada driver(driver VGA Card) untuk yang 64bit tersebut? Soalnya saya agak ragu kalau mau install yang 64bit (selama ini pake Ubuntu yang 32bit terus). Di google juga pernah nemu, katanya codec-plugin flash ga bisa dijalanin di x64? Beneran ga tuh?

Soalnya saya merasa agak kurang puas memakai Ubuntu 32 bit. Performance pas ngejalanin compiz agak terasa kurang (padahal VGA-nya udah lumayan lho). Terus kalo nonton di VLC, gambarnya suka patah-patah, padahal di KMedia Player di Windows 7 x64 saya bagus kualitasnya..

Speck Laptop saya:
Acer 4740G
Processor: intel core i3 ( 2,13 GHz, 1066 MHz FSB )
VGA : NVidia Geforce 310M, 512 MB
RAM : DDR3 2,5 GB

Mohon bantuannya :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby sta » 02 Nov 2010, 18:00

tidak akan tau kalau belum dicoba. coba manfaatkan ubuntu livecd tuk coba2 ubuntu sebelum benar2 di istall
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby greenmintt » 02 Nov 2010, 21:43

keliatannya spek laptop mas dah mencukupi bgt untuk 64bit. klo soal driver vga semua dah tersedia di repo ubuntu, tp lebih baik donlot yg terbaru di http://www.nvidia.com :D

flash plugin bisa kok jalan di x64, ane dah buktiin sendiri di lapie ane, speknya liat di bwh ini: :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 21:53

wew, mantap kali spek nya... :D
pas banget dg 64bit, kalo 32bit hanya RAM 2gb yg dimanfaatkan
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby bangau1 » 02 Nov 2010, 23:04

greenmint64 wrote:keliatannya spek laptop mas dah mencukupi bgt untuk 64bit. klo soal driver vga semua dah tersedia di repo ubuntu, tp lebih baik donlot yg terbaru di http://www.nvidia.com :D

flash plugin bisa kok jalan di x64, ane dah buktiin sendiri di lapie ane, speknya liat di bwh ini: :grin:


wah, pake linux mint ya..

aptfast wrote:wew, mantap kali spek nya... :D
pas banget dg 64bit, kalo 32bit hanya RAM 2gb yg dimanfaatkan

iya nih, mau dimanfaatin memory 2,5 GB..


Btw, kira-kira versi 64bit ada peningkatan yang cukup signifikan dalam hal performa ? Soalnya kalo ternyata tidak terlalu signifikan, mungkin kapan-kapan aja saya nyoba install yang versi 64bit..

~makasih udah direspon..:D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby greenmintt » 02 Nov 2010, 23:30

bangau1 wrote:Btw, kira-kira versi 64bit ada peningkatan yang cukup signifikan dalam hal performa ? Soalnya kalo ternyata tidak terlalu signifikan, mungkin kapan-kapan aja saya nyoba install yang versi 64bit..

klo yg ane rasain sih, peningkatan performa 64bt sangat signifikan, dan ada sedikit peningkatan jam tayang batre :D
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby bangau1 » 05 Nov 2010, 04:00

saya sudah menginstall Ubuntu maveric x64...
mengenai driver nvidia, saya bingung antara memilih install driver secara otomatis melalui "System->Administration->Additional Driver"
ATAU menginstall driver official NVIDIA...

ada yang pernah mencoba keduanya?
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby greenmintt » 05 Nov 2010, 23:08

klo instal pk Aditional drivers kyknya masih pk driver beta, lbh baik instal yg official aj bro
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Compability Ubuntu 10.10 x64

Postby bangau1 » 06 Nov 2010, 15:14

wah, setelah saya install yang versi official baik-baik aja.
TAPI, (ada tapinya nih), setelah di restart, malah masuk ke versi console..
walaupun saya udah kasih perintah :
sudo service gdm stop
sudo service gdm start

tetap ga bisa masuk seperti semula.
Lalu saya coba install lagi yang official melalui console, akhirnya bisa :O, tapi kalau direstart hal yang sama terjadi lagi ..

akhirnya saya kembali pake yang versi additional driver..

oh ya, kalau terlalu banyak windows yang berjalan + compiz (memory ram kepake 1 GB), kalau saya pencet ALT+TAB buat pindah-pindah windows, jadinya lemot ya ? padahal udah 64bit,
Apakah agan-agan tau cara optimization di linux?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests