wine untuk aplikasi portable saja??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

wine untuk aplikasi portable saja??

Postby prawirootkuwat » 02 Nov 2010, 16:16

di linux ada wine, tp apakah penggunaan wine tsb untuk aplikasi windos yg portable sj? knp penggunaan wine utk aplikasi yg sdh terintal ga dapat ditemukan dgn menggunkan wine?


trimakasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 16:48

mungkin bisa lebih detil, yg dimaksud aplikasi window portable itu apa saja?yg dimaksud aplikasi yg sudah terinstall apa saja?
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby prawirootkuwat » 03 Nov 2010, 05:51

windows portable yg tdk perlu di instal bro, seperti potoshop cs4 yg ga perlu kita instal ke windos, sedangkan aplikasi yg sdh terinstal itu seperti office/corel. waktu kugunakan wine aplikasi seperti office/corel ga kedetek sm wine, tp klo potoshop cs4 dia kedetek sm wine.
bgmn mengatasi permasalahan spt itu bro?


trimakasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby aptfast » 03 Nov 2010, 09:16

karena yg portable dah ready disisi komponen nya sedangkan yg harus diinstall harus menggunakan komponen2 host nya (si windows)

btw, knp ga pakai aplikasi2 yg sudah disediakan ubuntu, spt gimp dan open office?
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby ArzonLinus » 03 Nov 2010, 10:08

klo utk aplikasi besar sperti MS Office, Adobe, corel install aja crossover office di ubuntu. sudah pasti bisa menjalankan aplikasi2 besar sperti itu.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby prawirootkuwat » 03 Nov 2010, 16:48

aptfast, slama ini utk kerja kebanyakan msh menggunakan office xp, klo di buka di Oo hasilnya ga teratur,huruf2nya kacau. utk gimp, hrs belajar lg dr awal penyesuaian lg (skrg sdg proses ke gimp, meski msh sring pke PS)
arzon, crossover? bagaimana cara instalnya? baru denger klo ada crossover, apa beda dgn wine?


tks
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby greenmintt » 03 Nov 2010, 23:27

prawirokuwat wrote:aptfast, slama ini utk kerja kebanyakan msh menggunakan office xp, klo di buka di Oo hasilnya ga teratur,huruf2nya kacau. utk gimp, hrs belajar lg dr awal penyesuaian lg (skrg sdg proses ke gimp, meski msh sring pke PS)
belajar sedikit demi sedkit lama2 ahli. Semangat belajar OpenSource! :grin:
prawirokuwat wrote:crossover, apa beda dgn wine?

crossover tu versi komersialnya wine, lbh lengkap bwt jalanin aplikasi2 berat :grin:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby ArzonLinus » 04 Nov 2010, 00:29

prawirokuwat wrote:aptfast, slama ini utk kerja kebanyakan msh menggunakan office xp, klo di buka di Oo hasilnya ga teratur,huruf2nya kacau. utk gimp, hrs belajar lg dr awal penyesuaian lg (skrg sdg proses ke gimp, meski msh sring pke PS)
arzon, crossover? bagaimana cara instalnya? baru denger klo ada crossover, apa beda dgn wine?


tks


crossover office adalah software emulator berbasis wine jg tp sudah di manipulasi sehingga sanggup menjalankan program2 base on win yg berkategori besar
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby aldicoey » 04 Nov 2010, 04:56

prawirokuwat wrote:windows portable yg tdk perlu di instal bro, seperti potoshop cs4 yg ga perlu kita instal ke windos, sedangkan aplikasi yg sdh terinstal itu seperti office/corel. waktu kugunakan wine aplikasi seperti office/corel ga kedetek sm wine, tp klo potoshop cs4 dia kedetek sm wine.
bgmn mengatasi permasalahan spt itu bro?


trimakasih

udah bisa ya photoshop CS4 di wine? kalau boleh minta linknya donk buat download photoshop CS4
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby prawirootkuwat » 04 Nov 2010, 05:54

wew...crossover versi komersil nya to.. yg free cm wine?
sory tory bro aldicoey, ane ngopy dr teman ane, biasalah cari yg free..

tks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 06:09

kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby greenmintt » 04 Nov 2010, 06:11

aldicoey wrote:udah bisa ya photoshop CS4 di Wine? kalau boleh minta linknya donk buat download photoshop CS4
minta sama mbah google ja, dikasih banyak tuh :D
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby siblek31 » 04 Nov 2010, 06:37

aptfast wrote:kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D


setuju gan :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby greenmintt » 04 Nov 2010, 09:07

geazzy wrote:
aptfast wrote:kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D


setuju gan :D
Kita mah pakek yg halal aj y ga bro :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 09:17

pelan2 saja
tdk mudah mengubah suatu kebiasaan
asalkan ada niat, insyaAllah jalan
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby greenmintt » 04 Nov 2010, 09:23

amin,, :D
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby prawirootkuwat » 04 Nov 2010, 14:25

maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby lisnux » 04 Nov 2010, 20:37

aptfast wrote:kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D
haa ... betul ... betul ... betul ... :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby thrvers » 04 Nov 2010, 23:04

'
prawirokuwat
maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih

bukan bajakan :D
biasanya kan software propietary punya licence 1 serial buat 1 PC :grin:

Masak forum nya sudah mengajak baik2 ke open source, isinya kok :D

jadi sebaiknya buat FUI ini 'hindari' bajak2 maupun grey-area :cool:

= maaf + THX =
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: wine untuk aplikasi portable saja??

Postby lisnux » 04 Nov 2010, 23:09

thrvers wrote:'
prawirokuwat
maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih

bukan bajakan :D
biasanya kan software propietary punya licence 1 serial buat 1 PC :grin:

Masak forum nya sudah mengajak baik2 ke open source, isinya kok :D

jadi sebaiknya buat FUI ini 'hindari' bajak2 maupun grey-area :cool:

= maaf + THX =
Setuju :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests