Huawei 3G E220 driver

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 26 Jan 2010, 23:40

Uda browsing2 ga ketemu ketemu...
Tiap ketemu ada bahasa2 aneh yg wa ga ngerti...
yg ubah2 apalah apalah, apa ga ada yg jadian drivernya kaya yg di windows.
Pls... newbie nih... ga isa pake ubuntu sama sekali... hic...
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 01:44

Oh ya Ubuntunya versi 9.10
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby neotuxer » 27 Jan 2010, 08:36

bro, coba dg alt+f2 trs ketik lsusb, klo huaweinya kedetect pasti ada tuh, skrg klo ud kedetect pake aja network-manager applet
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby aptfast » 27 Jan 2010, 08:37

harusnya langsung ke detek bro
lu pake operator apa?
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 11:02

uda kedetect, uda bisa konek di sudut kanan uda keluar signal dan ada tanda koneksi.
tapi begitu masuk browser sepertinya kok kaya ga ada modem, klo kita mau browsing keluarnya ya page not available gitu deh.
gmn ya ?
selain itu waktu kita tancepin keluar juga di icon ada icon punya mobileconnect yg isinya ternyata driver2 untuk windows (terbaca spt flashdisk)
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 11:03

ehh operatornya telkomsel flash unlimit
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby aptfast » 27 Jan 2010, 11:06

dah di setting di network management applet nya?
kalo sudah, ada indikator terkoneksi ga?

kalo tetep ga bisa, jgn2 telkomsel flash nya lelets

sebelumnya saya make huawei e220 + telkomsel flash unlimited
sekitar 3 bln kemarin melambat sangat parah
akhirnya ganti ke smart.....
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 11:49

uhm, uda disetting dan settingnya benar.
terkonek juga, lambang indikator dah keluar, yg dimodemnya lampu jg uda biru tp tiap masuk mozila ga isa browsing kaya ga ada jaringan internet gitu.
masalahnya klo pake windows ga apa2 tuh flash ane...
problemnya apa nih
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 20:37

Going back to Karmic again now at connection of the USB the internal disk is showed in desktop but , when starts the modem it was started OK but I was not able to navigate ...

ni masalah wa.........
diambil dr: http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... uawei+e220

masalahnya wa masih bingung ngatasinnya...... HELP
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby aptfast » 27 Jan 2010, 23:15

sepertinya problem jaringan tuh bro....

modem dah ke detek tapi ga bisa browsing...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby aptfast » 27 Jan 2010, 23:17

sepertinya problem jaringan tuh bro....

modem dah ke detek tapi ga bisa browsing...
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 27 Jan 2010, 23:32

ho oh, modem dah kedetek tapi ga isa konek.
tadi sempet bisa tapi cuman 5 menit trus putus.
uda coba cabut colok ampe bosen kaga bisa lagi...
klo menurut forum luar itu suru seting dns-nya pake dns win xp, masalahnya apa dnsnya telkomsel flash ? wong waktu wa buka mobile connectnya ga ada dnsnya, cuman suru pilih dynamic tu aja...
hic...
maunya migrasi kok ribet amat
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby thrvers » 28 Jan 2010, 01:37

sama bro q pke m2 jg gt nda ada DNS. q seting manual aj.

buat m2:

Code: Select all

$ sudo echo 'nameserver 202.155.0.10' > /etc/resolv.conf


klo DNS telkomflash ??
di wind$ ketik buat liat DNS, dll:

Code: Select all

> ipconfig /all


CMIIW
-rezzz-
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby lisnux » 28 Jan 2010, 03:02

Saya pernah mengalami kejadian seperti itu. Saya pakai N73 dan sierra 885 di jaunty. Coba lihat disini http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=40&t=20445 . Kalau di karmic apakah bisa dengan cara seperti itu, saya belum tahu. Soalnya masih setia pakai jaunty :grin: :grin: :grin: . Semoga bisa membantu
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby lisnux » 28 Jan 2010, 03:56

Baru browsing di forum ini dapat link modem-manager. di disini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/3608/D_Link_GSM_modem#Post3608 . Semoga bisa dipakai di karmic
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby gas2305 » 28 Jan 2010, 12:20

humm kemarin malem uda mau, dicoba 2-3 hari klo stabil berarti uda isa.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 12:10

gimana bro gas2305? sudah lancar dan stabil kah?
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby dayON » 23 Feb 2010, 12:37

Saya mengalami hal yang sama...connect-disconnect terus, pas connect...ndak bisa ngebrows.
Padahal dulu ndak pernah, dulu pake 9.10 biasa...sekarang pake 9.10 kermik koala.
Ku pakai indosat3g.
Terus__masih bingung install vodafone mobile nya.

Makasih...newbie
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby wigfranz » 23 Feb 2010, 16:58

dayON wrote:Saya mengalami hal yang sama...connect-disconnect terus, pas connect...ndak bisa ngebrows.
Padahal dulu ndak pernah, dulu pake 9.10 biasa...sekarang pake 9.10 kermik koala.


Bro, emang 9.10 biasa itu yg mana? Bukannya Karmic Koala jg?
Kalo masalah E220 ga bisa konek, di thread sebelah kan dah dibahas, bro...di sini.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Huawei 3G E220 driver

Postby aptfast » 23 Feb 2010, 19:32

coba masuk ke link sini . Tinggal pilih driver nya sesuai dg distro linux yg digunakan

waktu masih pake debian, saya pake driver di atas tapi setelah pake ubuntu dah ga lagi karena autodetect..... :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests