baterai laptop tidak kedetect

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 31 Oct 2010, 23:21

post pertama ni...
:)

aku mw nny,aku kan baru install ubuntu 10.10 di laptop,tapi kok indicator baterainy g ada ya...
gmn solusiny???

mksh ....
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 02 Nov 2010, 15:44

yah g ada yg bls...............
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 16:06

bisa lebih detail laptop nya pakai apa?
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 02 Nov 2010, 18:16

toshiba L645 mas...
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby greenmintt » 02 Nov 2010, 20:43

coba buka preferences > power management, buka tab 'general' ubah seting notification area jadi 'Always display an icon'
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 21:42

kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 02 Nov 2010, 22:53

greenmint64 wrote:coba buka preferences > power management, buka tab 'general' ubah seting notification area jadi 'Always display an icon'


sdah tpi mash g berfungsi jg...
g ada tampilan prsntasi baterainy
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 02 Nov 2010, 22:54

aptfast wrote:kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)


ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 03 Nov 2010, 21:58

aditasta wrote:
aptfast wrote:kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)


ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny


sudah saya coba mas...
teteapi mash g bsa..
processor cm tbc 3 dan baterai mash g ke detect
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aptfast » 03 Nov 2010, 23:48

aditasta wrote:
aditasta wrote:
aptfast wrote:kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)


ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny


sudah saya coba mas...
teteapi mash g bsa..
processor cm tbc 3 dan baterai mash g ke detect


bisa list disini paket acpi/dsdt yg dipilih di synaptic apa aja?
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 04 Nov 2010, 23:37

aptfast wrote:
aditasta wrote:
aditasta wrote:
aptfast]kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke [url=http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/42088/1 wrote:sini[/url] .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)


ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny


sudah saya coba mas...
teteapi mash g bsa..
processor cm tbc 3 dan baterai mash g ke detect


bisa list disini paket acpi/dsdt yg dipilih di synaptic apa aja? [/quote]

ini list acpi
untuk acpi
Image
By astasta at 2010-11-04


ini list tosh
untuk tosh
Image
By astasta at 2010-11-04
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aptfast » 05 Nov 2010, 15:43

gambarnya kecil banget...
sakit neh mata....
hehehe.....
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 05 Nov 2010, 21:55

kan bs di view image mas....
dh bsr tu gmbarny
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aptfast » 06 Nov 2010, 00:08

coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 06 Nov 2010, 22:54

saya gak make Grub mas tapi make Lilo
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby zarkasichan » 07 Nov 2010, 05:26

aditasta wrote:saya gak make Grub mas tapi make Lilo

wah,,ko bisa gitu yah? pake lilo,,,
mungkin masalah baterai yang bro alami itu ada sangkut pautnya dengan jenis processor yang mungkin belum support 100% di maverick :confused:
processornya apa'an??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby zarkasichan » 07 Nov 2010, 05:29

aptfast wrote:coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart

link nya ko ga ada tuh bro,,malah nyangkut di halaman reply (balasan)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aptfast » 07 Nov 2010, 07:49

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart

link nya ko ga ada tuh bro,,malah nyangkut di halaman reply (balasan)


sorry bro, dah diperbaiki link nya
thanks banyak
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 07 Nov 2010, 18:42

zarkasichan wrote:
aditasta wrote:saya gak make Grub mas tapi make Lilo

wah,,ko bisa gitu yah? pake lilo,,,
mungkin masalah baterai yang bro alami itu ada sangkut pautnya dengan jenis processor yang mungkin belum support 100% di maverick :confused:
processornya apa'an??


selain make ubuntu saya juga make slackware mas jadi saya gunakan Lilo nya slackware buat booting....

processor saya Core 15 mas
User avatar
aditasta
Posts: 12
Joined: 31 Oct 2010, 23:13

Re: baterai laptop tidak kedetect

Postby aditasta » 07 Nov 2010, 18:43

aptfast wrote:
zarkasichan wrote:
aptfast wrote:coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart

link nya ko ga ada tuh bro,,malah nyangkut di halaman reply (balasan)


sorry bro, dah diperbaiki link nya
thanks banyak


udah saya setting teteapi mash ga bisa juga mas..
apa harus nunggu ubuntu yang baru keluar lagi..
:D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest