Beda Domain dalam 1 Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
auxiliary
Posts: 1
Joined: 31 Oct 2010, 23:07

Beda Domain dalam 1 Server

Postby auxiliary » 31 Oct 2010, 23:12

alow para senior Ubuntuers

mau nanya nih..

kalo kita punya beberapa Domain dan ingin berada di dalam 1 server, namun kita ingin menggunakan beberapa Domain tersebut untuk kegunaan seperti :

1. http://www.domain-a.com <-- jika di buka maka masuk ke server saya

2. http://www.domain-b.com <-- jika di buka maka masuk ke server saya

jadi pada intinya, kita ada beberapa domain, namun ketika dibuka biar masuk ke tempat saya, namun isi filenya berbeda, gimana yah..?

mohon bantuannya.. thanks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Beda Domain dalam 1 Server

Postby aptfast » 31 Oct 2010, 23:33

mo bikin DNS ya bro... :D
maap banget ane newbie utk urusan gini, ntar tunggu pak Lurah aja bsk, mungkin bisa bantu

btw, sambil nunggu, coba nanya mbah google dulu... :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Beda Domain dalam 1 Server

Postby c0jack » 01 Nov 2010, 12:27

yup, bener apa kata bro aptfast, buat dulu domain-nya (DNS). setelah itu buat virtualhost di web server untuk meng-handle masing2 domain-nya. cara bikin virtualhost kayaknya udah pernah dibahas di forum ini, coba cari :)


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest