[Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

[Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby bangau1 » 31 Oct 2010, 14:29

ada yang tau aplikasi buat sms pake modem Huawei K3565 di Ubuntu Maverick?
Modemnya udah kedeteck dan buat internetan lancar-lancar aja,
saya udah nyoba instal vodafone-mobile-connect, tapi internetan malah ga bisa, sms juga.

Ada yang tau cara instalasi yang cocok untuk modem saya? Kalo bisa mendetail ya..
Terima kasih..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby aptfast » 31 Oct 2010, 14:35

coba aja pakai wammu/gammu
search di forum ya... :)
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 22:02

sama kyk ane... lg cari aplikasi bwt sms..
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby bangau1 » 01 Nov 2010, 11:43

udah coba install wammu/gammu, itu sebenarnya konsep sms gateway kan?
jadi sebenarnya memakai pulsa reguler atau gratis?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby blackshirt » 01 Nov 2010, 11:53

pakai gammu sudah bisa buat kirim dan terima sms
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby bangau1 » 01 Nov 2010, 16:04

blackshirt wrote:pakai gammu sudah bisa buat kirim dan terima sms


itu memakai pulsa reguler dari kartu GSM, atau gratis?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby freeazy » 01 Nov 2010, 17:21

bangau1 wrote:ada yang tau aplikasi buat sms pake modem Huawei K3565 di Ubuntu Maverick?
Modemnya udah kedeteck dan buat internetan lancar-lancar aja,
saya udah nyoba instal vodafone-mobile-connect, tapi internetan malah ga bisa, sms juga.

Ada yang tau cara instalasi yang cocok untuk modem saya? Kalo bisa mendetail ya..
Terima kasih..


coba:

User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby blackshirt » 01 Nov 2010, 18:12

tu memakai pulsa reguler dari kartu GSM, atau gratis?

ya pakai pulsa donk..mana ada provider mau kasih gratisan :grin:
User avatar
bangau1
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 09:02
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby bangau1 » 02 Nov 2010, 00:36



saya coba dulu ya..makasi linknya..

blackshirt wrote:
tu memakai pulsa reguler dari kartu GSM, atau gratis?

ya pakai pulsa donk..mana ada provider mau kasih gratisan :grin:


oh, saya kirain sistemnya gateway di gammu itu gratis (paling cuman biaya internetan doang)..ternyata gak ya..
thanks infonya..
User avatar
uchi
Posts: 12
Joined: 08 Sep 2010, 18:06
Contact:

Re: [Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Postby uchi » 06 Nov 2010, 00:16

hiks,,,hiks,,, ada yg bisa bantuin aq gak... aq pke ubuntu server 7.10,, dan mw koneksikan ke internet,,, ada yg bisa bntuin aq ga,,,?? caranya gimana ya,,, tolong bgt ne,,, aq pke modem GSM vodafone (huawei K3565),,, maap klo salah room,, thx bgt,,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests