[ASK]Modem Prolink PCM100 Ubuntu 10.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
GBsin
Posts: 6
Joined: 30 Oct 2010, 21:16
Location: gresik,indonesia

[ASK]Modem Prolink PCM100 Ubuntu 10.10

Postby GBsin » 31 Oct 2010, 13:23

ane masih baru di UBuntu nih gan.., :blush: gmana cara Setting modem Prolink PCM100 Cdma di ubuntu 10.10 desktop? ketika pake cara seting zte ac2726 yang lama ane masih kebingungan... :grin: ane pake flexy gan...

>>Pc: Intel Pentium core 2 duo,ram 2 giga

gb@ubuntu:~$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 004: ID 1c9e:9d00
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 1bcf:0007 Sunplus Innovation Technology Inc. Optical Mouse
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 03eb:0902 Atmel Corp. 4-Port Hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

yang buat ane bingung tuh ketikaa :

$ sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf

########################################################
# /etc/usb_modeswitch.conf
#
# Smart ZTE AC2726 (EVDO) ======> ?
#
DefaultVendor= 0x1c9e
DefaultProduct= 0x9d00
TargetVendor= 0x19d2 =====> ?
TargetProduct= 0xfff1=====> ?
MessageContent=" " ======> ?
User avatar
KeyBoard
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2010, 23:24
Location: Solo,Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Modem Prolink PCM100 Ubuntu 10.10

Postby KeyBoard » 21 Nov 2010, 16:07

kasus yang sama om...
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: [ASK]Modem Prolink PCM100 Ubuntu 10.10

Postby jamal » 21 Nov 2010, 16:38

GBsin wrote:ane masih baru di UBuntu nih gan.., :blush: gmana cara Setting modem Prolink PCM100 Cdma di ubuntu 10.10 desktop? ketika pake cara seting zte ac2726 yang lama ane masih kebingungan... :grin: ane pake flexy gan...

>>Pc: Intel Pentium core 2 duo,ram 2 giga

gb@ubuntu:~$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 004: ID 1c9e:9d00
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 1bcf:0007 Sunplus Innovation Technology Inc. Optical Mouse
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 03eb:0902 Atmel Corp. 4-Port Hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

yang buat ane bingung tuh ketikaa :

$ sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf

########################################################
# /etc/usb_modeswitch.conf
#
# Smart ZTE AC2726 (EVDO) ======> ?
#
DefaultVendor= 0x1c9e
DefaultProduct= 0x9d00
TargetVendor= 0x19d2 =====> ?
TargetProduct= 0xfff1=====> ?
MessageContent=" " ======> ?



proses nya kynya ada yg slh.
hmmm...

coba sudo modprobe vendor=0x...product=0x...
trus instal wvdial beserta paket pndukung.
edit konfigurasinya wvdial.
slanjutnya sudo wvdial

ok.bisa berselancar

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] and 46 guests