[INFO] Setting Modem Sierra 885

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby lisnux » 31 Oct 2010, 04:35

Bagi pengguna modem usb Sierra 885, ini ada tips agar bisa browsing internet.
Kemarin ada temen yang tanya kenapa tidak bisa browsing internet padahal sudah konek ke operator. Waktu saya coba memang tidak bisa, saya coba di laptop saya juga tidak bisa. padahal waktu dicoba pake modem saya yang merk, type, dan operator bisa browsing dengan lancar.
Ternyata setelah di selidiki, modem sierra 885 bisa menyimpan settingan operator di dalam modem itu sendiri.
Nah tips nya agar bisa browsing adalah dengan menghapus semua setingan yang ada di memory modem,tentunya dengan menggunakan 3g watcher bawaan sierra di w***s.
Setelah di hapus dan disetting kembali menggunakan network-manager ternyata bisa browsing kembali di ubuntu :D

Semoga bermanfaat
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby thrvers » 20 Nov 2010, 11:54

'
dicoba ubuntu versi berapa saja bro?? terakhir coba di karmic masih lancar soalnya. atau lucid juga yah :grin: lupa.

tapi q belum coba di maverick :/

= :crazy: =
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby zarkasichan » 20 Nov 2010, 12:43

Info bagus nih bro :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby lisnux » 20 Nov 2010, 16:25

thrvers wrote:'
dicoba ubuntu versi berapa saja bro?? terakhir coba di karmic masih lancar soalnya. atau lucid juga yah :grin: lupa.

tapi q belum coba di maverick :/

= :crazy: =
di lucid
User avatar
Tatiluvaji
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2010, 12:45
Location: CIlegon
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby Tatiluvaji » 10 Dec 2010, 14:14

tetep ga bisa ka2.. gimana ya kira2 solusi lainnya?
misalnya setinggan PPP atau firmware sierra'a atau version kernel'a atau settinggan mozila'a sendiri..

:(
udah 3hari semenjak migrasi dari win ke ubuntu 8.04 > 8.10 ga bisa konek mobilebroadband..
pake wvdial pun gabisa konek..

kira2 apa aja ya ka2 yg sering jadi masalah..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby aptfast » 10 Dec 2010, 14:42

waduh, adik iparku pake neh modem
pantesan aja ga bisa konek... :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby aptfast » 10 Dec 2010, 14:55

lisnux wrote:Bagi pengguna modem usb Sierra 885, ini ada tips agar bisa browsing internet.
Kemarin ada temen yang tanya kenapa tidak bisa browsing internet padahal sudah konek ke operator. Waktu saya coba memang tidak bisa, saya coba di laptop saya juga tidak bisa. padahal waktu dicoba pake modem saya yang merk, type, dan operator bisa browsing dengan lancar.
Ternyata setelah di selidiki, modem sierra 885 bisa menyimpan settingan operator di dalam modem itu sendiri.
Nah tips nya agar bisa browsing adalah dengan menghapus semua setingan yang ada di memory modem,tentunya dengan menggunakan 3g watcher bawaan sierra di w***s.
Setelah di hapus dan disetting kembali menggunakan network-manager ternyata bisa browsing kembali di ubuntu :D

Semoga bermanfaat



3G watcher ada di CD nya ya bro muh?
User avatar
Tatiluvaji
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2010, 12:45
Location: CIlegon
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby Tatiluvaji » 10 Dec 2010, 15:04

iya d'cd.. tpi biar praktis mending file'a d'copy d'memori dalam sierra 885'a.. :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Setting Modem Sierra 885

Postby lisnux » 10 Dec 2010, 15:28

aptfast wrote:
lisnux wrote:Bagi pengguna modem usb Sierra 885, ini ada tips agar bisa browsing internet.
Kemarin ada temen yang tanya kenapa tidak bisa browsing internet padahal sudah konek ke operator. Waktu saya coba memang tidak bisa, saya coba di laptop saya juga tidak bisa. padahal waktu dicoba pake modem saya yang merk, type, dan operator bisa browsing dengan lancar.
Ternyata setelah di selidiki, modem sierra 885 bisa menyimpan settingan operator di dalam modem itu sendiri.
Nah tips nya agar bisa browsing adalah dengan menghapus semua setingan yang ada di memory modem,tentunya dengan menggunakan 3g watcher bawaan sierra di w***s.
Setelah di hapus dan disetting kembali menggunakan network-manager ternyata bisa browsing kembali di ubuntu :D

Semoga bermanfaat



3G watcher ada di CD nya ya bro muh?
kalau punya saya sih sudah ada di modemnya, tapi bisa juga download 3g watcher generic yang dari sierra nya langsung

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest