[help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

[help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby streethardy » 30 Oct 2010, 22:49

bro, gw td nyoba nge copy vcd nih, klo di copy secara biasa kn emg g bisa, trus gw pke cara nge copy cd yg make module-assistant n modul cdfs-src. selama in wkt ngcopy cd d lucid n karmic g prnh puny masalah, tp td gw coba d maverick cdfs-src ny ga mau terinstal, ad pesan errorny jg d menu module-assistant. ada yg bisa ngsih ptunjuk bro?? atau ada cara lain untuk nge copy cd di ubuntu??
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: [help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby patenpisan » 31 Oct 2010, 06:41

paket kernel-package nya udah diinstall belum? soalnya cdfs-src membutuhkan dependensi module-assistant dan kernel-package
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby streethardy » 31 Oct 2010, 06:46

saya download progrmn lewat apt-web bro. semua yang tercantum di apt web itu udah gue download semuanya... yang gue download kewat apt-web:
- module-assistant
- cdfs-src

pdahal dulu g prnah eror bro..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby blackshirt » 31 Oct 2010, 06:49

setahu saya, bukannya copy cd seperti biasa saja, tapi memang untuk copy vcd movie agak bermasalah..
kalau di windows, mengcopy file dat dari sebuah vcd tidak jadi masalah, dan bisa di putar, tapi di linux sempet mengalami masalah. ada tool namanya vcdimager kalau gak keliru. :d
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby streethardy » 31 Oct 2010, 09:34

blackshirt wrote:setahu saya, bukannya copy cd seperti biasa saja, tapi memang untuk copy vcd movie agak bermasalah..
kalau di windows, mengcopy file dat dari sebuah vcd tidak jadi masalah, dan bisa di putar, tapi di linux sempet mengalami masalah. ada tool namanya vcdimager kalau gak keliru. :d

bener, saya pernah baca sebuah artikel bgaimana cara mengcopy cd di ubuntu. ada dua cara, salah satuny vcdimager itu. tapi kurang powerful, cara kedua dengan cdfs-src itu, tapi sekarang cdfs-src itu yang tidak bisa diinstal dikomputer saya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby aptfast » 31 Oct 2010, 10:12

jadiin ISO aja pake k3b... :)
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Tidak bisa mengcopy cd di ubuntu

Postby streethardy » 31 Oct 2010, 10:52

hoho.. tadi saya remove lagi semuanyA, trus saya instal ulang lagi module-assistant and cdfs-src nya..
alhmdulillah sekarang udah bisa.. :) :)
tapi ga tau yg tadi kenapa ga bisa..
ya udah.. yg penting sekarang udah bisa lagi. thx brother all!!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests