[ask] Mounting otomatis error,ga bisa masuk Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

[ask] Mounting otomatis error,ga bisa masuk Ubuntu

Postby wonk4rol » 30 Oct 2010, 21:39

Cuy, ane punya masalah nih. Ceritanya gini, ane kan masukin perintah mounting otomatis di /etc/fstab, dan itu berjalan lancar tanpa hambatan. Terus ane inisiatif untuk mounting otomatis file ISO repo lucid, dan berjalan lancar semua, ane langsung install aplikasi yang ane perlukan dan berjalan dengan lancar. Suatu ketika ane mengedit /etc/fstab dngn memberikan tanda # lagi untuk menonaktifkan automount ISO repo tadi, terus ane restart dan masuk ke ubuntu normal2 aja.

Berhubung ada aplikasi yang belum terinstall, ane mount lagi tuh ISO dgn menghapus tanda # pada /etc/fstab tadi. Tapi setelah direstart, apa yang terjadi, ane ga bisa masuk desktop, di situ tertulis " Error mounting apa gitu , prees S to skip and M to manual recovery" ketika ane tekan S, eh ditungguin sampe 1 jam ngga masuk2 desktop. Ane tekan M, terus masuk root, file /etc/fstab nya readonly, ga bisa diedit n disimpan.

Nah, setelah panjang lebar kaya gitu, kira2 ada bisa ngasih solusi ngga nih?

Thanx before
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Mounting otomatis error,ga bisa masuk Ubuntu

Postby thrvers » 31 Oct 2010, 02:54

'
isi fstab-nya mana :D
dan
catat lagi errornya yg bener bagaimana??
Wonk_4r0l wrote:.........
" Error mounting apa gitu , prees S to skip and M to manual recovery"
........


0-0
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: [ask] Mounting otomatis error,ga bisa masuk Ubuntu

Postby maverick29 » 14 Nov 2010, 23:20

ada yang salah di fstab tuh,,
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Mounting otomatis error,ga bisa masuk Ubuntu

Postby wonk4rol » 05 May 2011, 09:15

Terima kasih semuanya. Masalah sudah teratasi.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests