aplikasi Ubuntu 10.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
hirwan
Posts: 7
Joined: 26 Oct 2010, 10:08
Location: padang indonesia
Contact:

aplikasi Ubuntu 10.10

Postby hirwan » 29 Oct 2010, 13:55

salam kenal mas...
gue pendatang baru ni,dan baru x ini juga menulis pesan.
gue mau nanya ni,gue kan gak pernah pki ububtu,terus pingin banget mki ubuntu,SO nya udah saya download Ubuntu 10.10 terus mau dapat aplikasinya dimana?dimana saya harus mendownload?terutama untuk officenya,biar saya bisa ngetik kayak diMicrosof Office di Windows...
thang ya sebelumnya.. :confused:
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby iudy » 30 Oct 2010, 10:03

newbie banget ya? pertama2 burn dulu file ISO ubuntu ke CD ato kalo bisa bikin boot di FD lebih bagus. setelah itu install aja, gak usah takut2, yang jelas pastikan aja data aman pada tempatnya.

just install it, and u will amaze with it

kalo masalah software2, saya biasa install lewat repo. saya jelasin kalo masnya ni udah install.

^_^, selamat bergabung di dunia per-linux-an
User avatar
hirwan
Posts: 7
Joined: 26 Oct 2010, 10:08
Location: padang indonesia
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby hirwan » 31 Oct 2010, 07:13

thank ya gan...
gan ubuntu 10.10 nya sudah saya instal dilaptop saya,saya pakai dual boot windows 7 sama ubuntu 10.10.terus kLo saya mau jalankan ubuntu dia gak mau langsung masuk kedestop gan,harus dieditdulu boot loadernya baru bisa,ada solusi gak gan...??
laptop saya:
toshiba L510
procecor core i3
RAM 2 GB DDR2
hardis 320 Gb

oh ya penjelasan sofwarenya gmn...??
hehehe......
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby aptfast » 31 Oct 2010, 07:53

bro hirwan, biar tdk repot lagi, jalankan cara saya di sini .

:D
User avatar
hirwan
Posts: 7
Joined: 26 Oct 2010, 10:08
Location: padang indonesia
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby hirwan » 31 Oct 2010, 19:53

ok...
ntar saya coba...
thank ya...
User avatar
afibljrlnx
Posts: 4
Joined: 02 Nov 2010, 20:39
Location: jakarta
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby afibljrlnx » 02 Nov 2010, 21:01

salam kenal mas...
gue pendatang baru ni,dan baru x ini juga menulis pesan
Saya mau tanya pakah aman pake Virtual Box di laptop saya......Thks
User avatar
JAL
Posts: 2
Joined: 02 Nov 2010, 21:21

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby JAL » 02 Nov 2010, 21:59

tolong kasi tau gimana cara main point blank di ubuntu 10.10
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 22:20

afibljrlnx wrote:salam kenal mas...
gue pendatang baru ni,dan baru x ini juga menulis pesan
Saya mau tanya pakah aman pake Virtual Box di laptop saya......Thks


aman
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby aptfast » 02 Nov 2010, 22:21

JAL wrote:tolong kasi tau gimana cara main point blank di ubuntu 10.10


spt nya tdk bisa
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby greenmintt » 02 Nov 2010, 22:39

aptfast wrote:
JAL wrote:tolong kasi tau gimana cara main point blank di ubuntu 10.10


spt nya tdk bisa

point blank kan dah mau tutup kak :D
User avatar
Munchiz
Posts: 2
Joined: 30 Nov 2010, 18:46

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby Munchiz » 30 Nov 2010, 19:12

aku coba install ubuntu 10.10 lewat wubi di laptop satellite L630-1003u kok berhenti ya..? ada tulisan acpi apaa.... gitu, maklum newbie, gimana nie
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby aptfast » 30 Nov 2010, 20:34

Munchiz wrote:aku coba install ubuntu 10.10 lewat wubi di laptop satellite L630-1003u kok berhenti ya..? ada tulisan acpi apaa.... gitu, maklum newbie, gimana nie


maen2 ke sini ya
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Postby sys4n32 » 04 Dec 2010, 11:49

Code: Select all

 maen2 ke sini ya


good tutor... :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 8 guests