simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby prawirootkuwat » 28 Oct 2010, 14:34

bagaimana cara simpan aplikasi2 dari donlod-an ke CD/HDD ??
jd leptop ga harus kehubung internet utk dapat instal aplikasi2 ubuntu.
slama ini klo pke aplikasi di windos dpt disimpan ke CD, jd bila akan instal aplikasi2 ga harus terhubung internet. apakah bisa hal itu di ubuntu??

trimakasih
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby zerocode » 29 Oct 2010, 19:25

makanya harus ada repo om, kalo ga lihat depedency aplikasinya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby lisnux » 29 Oct 2010, 20:37

pakai aptoncd
direpo ada :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby zarkasichan » 29 Oct 2010, 21:32

lisnux wrote:pakai aptoncd
direpo ada :D

sekalian nambahin dikit dah bang,,install :

Code: Select all

sudo apt-get install aptoncd
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby prawirootkuwat » 30 Oct 2010, 06:29

fungsi aptoncd utk apa ?
klo repo kan harus konek internet, kecuali klo pke repo lokal. bgmn utk mengatasi hal tsb?

trimakasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby blackshirt » 30 Oct 2010, 06:56

bagaimana cara simpan aplikasi2 dari donlod-an ke CD/HDD ??
jd leptop ga harus kehubung internet utk dapat instal aplikasi2 Ubuntu.
slama ini klo pke aplikasi di windos dpt disimpan ke CD, jd bila akan instal aplikasi2 ga harus terhubung internet. apakah bisa hal itu di Ubuntu??

trimakasih

lha kalau dah download kan sudah tersimpan di dalam media penyimpan, di flashdisk, atau di hd.
kalau pengin nyimpen di cd/hd ya tinggal copy saja :d
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby prawirootkuwat » 30 Oct 2010, 13:10

ya sih, slama ini donlod langsung instal (sudo), klo donlod aplikasi ga langsung diinstal blm pernah.
klo soal upgrade+update emang harus konek internet kan?
klo misalnya kita sdh upgrade+update lucid smp yg terbaru,kemudian sewaktu-waktu ingin uninstall lucid, kan sayang klo hasil upgrade+update ilang, gmn caranya supaya dapat simpan hasil update+upgrade tsb? jd bila mo instal lucid lg sdh punya file2 hasil upgrade+update td, tanpa harus terkonek internet.


trimakasih
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby zarkasichan » 04 Nov 2010, 22:07

prawirokuwat wrote:ya sih, slama ini donlod langsung instal (sudo), klo donlod aplikasi ga langsung diinstal blm pernah.
klo soal upgrade+update emang harus konek internet kan?
klo misalnya kita sdh upgrade+update lucid smp yg terbaru,kemudian sewaktu-waktu ingin uninstall lucid, kan sayang klo hasil upgrade+update ilang, gmn caranya supaya dapat simpan hasil update+upgrade tsb? jd bila mo instal lucid lg sdh punya file2 hasil upgrade+update td, tanpa harus terkonek internet.
trimakasih

salah satu cara yang dilakukan buat nyimpan data aplikasi (*.deb) yang udah pernah di install dengan 'sudo' tadi ya menggunakan aplikasi 'aptoncd', aplikasi ini digunakan untuk melakukan backup data semua paket aplikasi + dependency nya.,kalau bro baru selesai install suatu aplikasi tertentu maka file-file *.deb tersebut bakal disimpan secara otomatis di posisi /var/cache/apt/archives :grin:

nah aptoncd bakal mem-backup data-data tersebut menjadi file *.iso yang bisa di burn atau sekedar disimpan (bisa di ekstrak nantinya) jika sewaktu-waktu ubuntu perlu di install ulang dan kemudian tidak mau direpotkan dengan install via online lagi satu-persatu dan cukup manfaatkan hasil backup file deb sebelumnya yang telah dibuat tadi

ya kira-kira seperti itulah
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby prawirootkuwat » 04 Nov 2010, 22:17

sepertinya remastersys yg ku maksud(maaf klo pertanyaanku ga jelas)... aku sdh ketemu threadnya di forum ini.

trimakasih
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby deny26 » 12 Nov 2010, 20:06

di ebook udah dibahas bro.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: simpan aplikasi hasil donlod-an ??

Postby prawirootkuwat » 15 Nov 2010, 16:57

oka bro.tks infonya, aku jg sdh keliling di forum ini ktemu ttg remastersys.
thx

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests