Game di linux (ubuntu)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Game di linux (ubuntu)

Postby lisin » 26 Jan 2010, 17:42

Bagi para penggila game khususnya game2 windows,untuk di linux juga sudah bisa di mainkan.untuk dapat memainkanya kita dapat menambahkan paket yang sudah tersedia di repository PlayDeb tersebut ke file

"etc/apt/sources.list/"

dengan langkah sbb:

>tambahkan baris repository playdeb pada file /etc/apt/sources.list dg
editor favorit anda.
" $ gksudo gedit /etc/apt/sources.list "
....
" deb http://archive.getdeb.net/ubuntu karmic-getdeb games "

>Download PGP key repository PlayDeb yang terdpt di
http://archive.getdeb.net/getdeb-archive.key,lalu tambahkan key tsb dg
perintah apt-key

" $ wget -c http://archive.getdeb.net/getdeb-archive.key "
" $ sudo apt-key add getdeb-archive.key

>Update indeks paket tsb dengan rapal mantra mbah dukun... :D :D :D
dengan perintah

" $ sudo pat-get update "


selanjutnya kita dapat menginstal berbagai macam paket game yang ada di repository playdeb.
sebenrnya Install game dari website PlayDeb.net semudah satu klik saja. Dapat ditambahkan ke sumber perangkat lunak secara otomatis dengan menginstall paket playdeb, baik secara otomatis maupun manual.

APT Line: deb http://archive.getdeb.net/ubuntu karmic-getdeb games

wget -O- http://archive.getdeb.net/getdeb-archive.key | sudo apt-key add -

Berikut beberapa contoh game yang dapat di instalasikan dr repository PlayDeb.

-Yo Frankie!
Game dengan karakter imut,lucu,dibuat dari versi film Big Bug Bunny
dibuat denagan apliaksi Blender.

" $ sudo apt-get install yofrankie "

-Nexuiz
untuk game yang satu ini sejenis counter strike dan bisa dimainkan
bersama rekan2 kita.

" $ sudo apt-get install nexuiz "

dan masih banyak lagi game yang dapat dimainkan di linux.
Selamat mencoba .... :D
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby lisin » 26 Jan 2010, 17:47

ralat...untuk update nya rapal nya bukan " $ sudo pat-get update "
tapi " $ sudo apt-get update "
dan perintah2nya tanpa tanda petik yah...
selamat mencoba dan semoga berhasil.....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby M3L3R » 26 Jan 2010, 19:44

wah bagus juga tuh sob game2nya ...

tp aku masih setia ama supertux dan supertuxkart ... hehe, abis lucu beud ... :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 26 Jan 2010, 20:21

itu game2 kecil kya bawaan windows yah yang di maksud
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby deny26 » 26 Jan 2010, 20:25

anjar wrote:itu game2 kecil kya bawaan windows yah yang di maksud


Sepertinya tidak bro Anjar, game diatas itu diinstall lagi, yang bawaan ubuntu kan sudah langsung terinstall saat selesai installasi pertama kali.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 26 Jan 2010, 20:34

deny26 wrote:
anjar wrote:itu game2 kecil kya bawaan windows yah yang di maksud


Sepertinya tidak bro Anjar, game diatas itu diinstall lagi, yang bawaan ubuntu kan sudah langsung terinstall saat selesai installasi pertama kali.
contohnya game2 kaya apa bro deni.
kan lumayan klo ada game but ngisi waktu luang slain browsing2 tentunya
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby lisin » 26 Jan 2010, 20:59

malahan aq g tau klo ada supertux dan supertuxkart...bagi2 dong bro...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 26 Jan 2010, 21:10

lisin wrote:malahan aq g tau klo ada supertux dan supertuxkart...bagi2 dong bro...
Apaan lg tuh
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby deny26 » 27 Jan 2010, 20:30

di Ubuntu Software center ada banyak kok (tapi belum semua pernah aku coba, ga begitu suka nge-Game saya he..he.)

Supertuxkart itu game mirip CTR di PS. balap sambil serang mobil lawan (lucu banget, salah satu game favorit saya).
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 27 Jan 2010, 21:35

kalo game di Ubuntu software itu masuk kategori apa?

misal internet to apa
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby M3L3R » 27 Jan 2010, 23:46

langsung aja ketikin nama game'nya di tempat pencarian ubuntu software center... kayak : supertux (mirip mario bross) / supertuxkart (mirip game PS = CTR)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby M3L3R » 27 Jan 2010, 23:48

klo mo nginstall game counter strike bisa pake crossover ..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 28 Jan 2010, 07:29

kalo game yang kaya PES n NFS ada ga yah
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby lisin » 28 Jan 2010, 10:13

supertuxkart nya enak juga tuh di mainin.....thanks yah bro M3l3R
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby deny26 » 28 Jan 2010, 19:11

anjar wrote:kalo game di Ubuntu software itu masuk kategori apa?

misal internet to apa


di Ubuntu Software Center masuk kategori Games
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 28 Jan 2010, 21:35

game yang mirip PES n NFS, ada g yah
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 21:49

hmm, kurang tahu aku bro .. coba cari aja di mbah gugel ... hehe
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby masanjar » 29 Jan 2010, 16:03

wah wah okelah kalo beg
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby Aji » 05 Apr 2010, 09:30

M3L3R wrote:klo mo nginstall game counter strike bisa pake crossover ..


KK, dpaet crossovernya gimana ??? saya demen maen game cs

lumayan bunuh orang tapi yg maen nggk matikan.......
hehehehehe
User avatar
Ubunesia
Posts: 2
Joined: 22 Apr 2010, 17:23
Location: Jakarta Indonesia

Re: Game di linux (ubuntu)

Postby Ubunesia » 16 May 2010, 14:23

kasih donk cara2 nya brow, ane kaga ngerti nih dari awal ampe kelar, ane juga mau install cs ?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests