[Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

[Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby ArzonLinus » 27 Oct 2010, 23:11

Jika anda merasa kesulitan melakukan cetak dengan printer Epson di atas kertas F4 (21Cm X 33Cm). ada 1 tips yang mungkin bisa membantu.

Cara ini saya praktekkan di :
OS: Ubuntu 9.10 & 9.04
Printer : T11/T20
Office Application : OpenOffice 3.2 / LibreOffice 3.3

Langkah - langkahnya :
1. Setting ukuran kertas pada Office Application dengan "Long Bond"
2. Setting ukuran kertas pada System>Adminstration>Printing>
pilih printer default (yg dipakai) lalu double klik utk masuk properties : pilih Page/Model Size (model kertas) : "American Foolscap"

[color:#FF0000]Ingat lakukan langkah diatas kedua-duanya jangan salah satu ![/color]

Coba di praktekan pada ubuntu versi lain/Printer Epson jenis lain.
User avatar
4th33v
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2010, 21:26
Location: Sumbawa Besar, Indonesia

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby 4th33v » 28 Oct 2010, 09:34

thanks banged bro.... sudah dipraktekkan langsung
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby iyang » 28 Oct 2010, 11:57

waduh sangat bermanfaat nanti ta coba thanks
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby Soekarmana » 15 Jan 2011, 10:59

kalo pake printer canon ip1980 gimana gan?
gak ada pilihan kertas American Foolscap
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby BudaSuyasa » 15 Jan 2011, 12:32

keren bang inponya....

bermanfaat sangat

:grin:
User avatar
panda
Posts: 1
Joined: 27 Apr 2010, 14:12

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby panda » 24 Feb 2011, 08:42

kalau printer Epson c90 gimana?
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby siblek31 » 24 Feb 2011, 10:34

nice info nih gan :D
User avatar
jack_duta
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2011, 15:27
Location: Madiun
Contact:

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby jack_duta » 30 Mar 2011, 21:25

Epson Stylus Photo R230 kagak ada American Foolscap.. gimana solusinya gan???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Postby MasDjo » 31 Mar 2011, 08:08

Coba pakai Chiliean Office, kalo tidak ada seting saja manual ukuran kertasnya di Officenya, lalu ketika print jangan memilih ukuran kertas, langsung klik print.
Dan sebaiknya menggunakan LibreOffice, karena pd waktu print sudah mendeteksi ukuran kertas scr otomatis.
Tetapi untuk pencetakan secara Landscape, harus memakai trik khusus jika ukuran kertas tidak disediakan oleh type printernya.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests