Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 27 Oct 2010, 08:10

[font:Georgia]
Sekedar informasi bagi yang belum mengetahui, sekaligus bagi yang berminat!

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/_fupzaCA8CK4/S_NIaRr0EzI/AAAAAAAAAII/h62_ksZvQy0/s1600/1253628025_1211506170_ubuntu_710_logo1.jpg[/img]

[*] Repository Ubuntu 10.10 MM sudah ada, diantaranya :

[color:#FF6600] :whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 32bit (8DVD) Rp.85.000
:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 64bit (8DVD) Rp.85.000.

[/color]

Bagi yang berminat boleh pesen disini!!
Tampilkan


[*] Ato bisa cari rekomendasi dari forum lain seperti : [color:#006600]KasKus[/color] , dan kunjungi [color:#006600]POSS (Pusat Pendayagunaan Open Source Software)[/color] di tempat-tempat terdekat!
[color:#993300]
~Salam Ubuntuers~ [/color][/font][/b]
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby zerocode » 27 Oct 2010, 09:15

gan kalo lokasi donlot yang cepat mana yach?
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 27 Oct 2010, 09:21

Maksudnya lokasi apa gan?
Lokasi donwload apa?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby aptfast » 27 Oct 2010, 09:53

kalo masalah cepat tidak nya sangat tergantung dg koneksi yg digunakan... :)
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 27 Oct 2010, 10:00

aptfast wrote:kalo masalah cepat tidak nya sangat tergantung dg koneksi yg digunakan... :)


Betul bos.. :)
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby zerocode » 29 Oct 2010, 19:21

bukan gan, ane tanya lokasi local yang wuswus
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 30 Oct 2010, 21:11

zerocode wrote:bukan gan, ane tanya lokasi local yang wuswus


Maksudnya lokasi apa gan?
Lokasi donwload apa?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby zitux » 31 Oct 2010, 00:37

gunakan google
cari yg paling deket dgn anda...
klo dah nemu coba difilter dgn ping yg paling cepet respon biasanya paling wus wus :grin:

CWMIIW....
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 31 Oct 2010, 10:10

zitux wrote:gunakan google
cari yg paling deket dgn anda...
klo dah nemu coba difilter dgn ping yg paling cepet respon biasanya paling wus wus :grin:

CWMIIW....


Udah kejawab sma si agan! :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby blackshirt » 31 Oct 2010, 12:10

secara logis, lokasi yang terdekat memang biasanya paling cepat..tapi tidak semuanya seperti itu..tergantung jaringan juga.
Dalam kasus saya sendiri, saya menggunakan provider axis...
saya menggunakan netselect-apt, maupun apt-spy untuk menguji test bandwidth, mana yang paling cepat dari tempat saya...
dari berkali-kali uji, hasilnya menunjukan repository di hongkong maupun di singapura...

Saya kurang tahu kenapa hasilnya seperti itu, kenapa mirror lokal tidak masuk..
Dan saya juga kurang tahu juga kenapa mulai di jaunty, netselect-apt tidak ada di repository, tetapi di hardy masih ada..
mungkin sudah secara otomatis
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 31 Oct 2010, 14:07

blackshirt wrote:secara logis, lokasi yang terdekat memang biasanya paling cepat..tapi tidak semuanya seperti itu..tergantung jaringan juga.
Dalam kasus saya sendiri, saya menggunakan provider axis...
saya menggunakan netselect-apt, maupun apt-spy untuk menguji test bandwidth, mana yang paling cepat dari tempat saya...
dari berkali-kali uji, hasilnya menunjukan repository di hongkong maupun di singapura...

Saya kurang tahu kenapa hasilnya seperti itu, kenapa mirror lokal tidak masuk..
Dan saya juga kurang tahu juga kenapa mulai di jaunty, netselect-apt tidak ada di repository, tetapi di hardy masih ada..
mungkin sudah secara otomatis


Thanks for share.. :D
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby 131914 » 31 Oct 2010, 21:20

mangstab juga nih info nya...
User avatar
Mitsu
Posts: 2
Joined: 31 Oct 2010, 21:31
Location: indonesia

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby Mitsu » 31 Oct 2010, 21:41

mas sry ganggu ad repository linux 10.4 ga?
tp gratis ya
hheeeheheh
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 22:40

nice infoo..
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 01 Nov 2010, 03:45

greenmint64 wrote:nice infoo..


131914 wrote:mangstab juga nih info nya...


Thanks gan!! :)

Mitsu wrote:mas sry ganggu ad repository linux 10.4 ga?
tp gratis ya
hheeeheheh


Klo saya sih gak punya gan, cari aja di website repository, banyak yang gratis kok! Tapi harus download! :D
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby jamal » 06 Nov 2010, 15:14

lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby DanielBenny2910 » 07 Nov 2010, 05:51

jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554


Wah si agan numpang jual repo dimari! :)

Smoga sukses lapak nya gan.. :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby Epul » 09 Nov 2010, 10:24

boleh tau alamat repositorinya gak bro...
User avatar
muhammadafif
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2010, 10:28
Location: bandung indonesia

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby muhammadafif » 09 Nov 2010, 11:21

iya gan link buat download repo 10.10 udah ada belum?
User avatar
socket478
Posts: 9
Joined: 27 Oct 2010, 07:13
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Postby socket478 » 09 Nov 2010, 12:08

ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse

semoga beemanfaat...

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests