Alternatif YM

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
monty
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2010, 12:42
Location: Bandung
Contact:

Alternatif YM

Postby monty » 26 Jan 2010, 13:48

Hai semua,

Saya baru sebulan pakai ubuntu nih .. so far ga ada masalah dgn kerjaan2 desain, cuma yang msh pnasaran tuh dgn messenger's software. Saya udh pake empathy (paket dari Ubuntu 9.10) dan pidgin tapi ko akhir2 ini pidgin-nya byk masalah:

1. Ga bisa dikirim file dari orang laen, tp klo ngirim kadang2 bisa
2. nulis pesan cuma bisa 30 karakter, klo lebih lgsg ada notifikasi "[color:#FF0000]Unable to send message: The message is too large.[/color]"

mungkin masalah2 tadi tuh sejak saya update pidgin-nya ato sebelum, saya ga tau persisnya. Kekurangan selebihnya sih paling icon2nya tidak bergerak (kadang2 icon2nya jadi kurang informatif aja sih).

Klo ada yang berpengalaman dgn ini mau dong masukan2 dan solusinya .. hehe. O iya dulu saya pernah pakai Mac OS dan fitur dari Adium cukup oke tuh tapi sayangnya ga ada ato blom ada buat versi Linux.. Trus sempet jg googling dan ada alternatif pakai YM dan Gyachoo tapi ga ada buat prosesor 64bit (kbetulan saya pakai laptop AMD Turion 64) ..

Ada saran lain? Terima kasih sebelumnya .. ;)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby MasDjo » 26 Jan 2010, 14:04

Saya pake pidgin oke saja tuh, bisa send & receive file, karakter gak cuma 30 saja,bisa facebook chat, coba pidginnya di update pake PPA, lihat di :
https://launchpad.net/~pidgin-developers/+archive/ppa
Untuk smiley pidgin default memang tidak bergerak/animasi, harus install sendiri theme smileynya, contoh ambil di :
http://linux.softpedia.com/get/Communic ... 9684.shtml
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby M3L3R » 26 Jan 2010, 14:08

klo saya masih setia ma empathy !! hehe :D
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Alternatif YM

Postby lisin » 26 Jan 2010, 14:51

ada satu lagi gan...pake finch.yah biasa harus pake rapal mantra sudo apt-get finch.tapi masih banyak kekurangan nya.ngga bisa chat lebih dari satu orang,,terus icon smile juga g ada.maklum chat nya via console.tapi bagi yang suka buat narsis2an silahkan di coba.tapi masih mending pake pidgin klo g empathy.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby M3L3R » 26 Jan 2010, 15:14

hahaha, betul kata bro lisin ...

klo pengen chat mode konsole, pake aja finch ...

cara installnya :

sudo apt-get install finch

klo mau menjalankan aplikasi finch, buka terminal anda lalu ketikkan : finch

selamat mencoba !!
User avatar
monty
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2010, 12:42
Location: Bandung
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby monty » 26 Jan 2010, 21:08

MasDjo wrote:https://launchpad.net/~pidgin-developers/+archive/ppa
Untuk smiley pidgin default memang tidak bergerak/animasi, harus install sendiri theme smileynya, contoh ambil di :
http://linux.softpedia.com/get/Communic ... 9684.shtml


udh dicoba cara yg di atas dan horeeee... masalah karakter bisa lebih dari 30 sih berhasil, tapi sending file sama receive-nya msh gagal uy :(

trus nambah theme smiley udh berhasil jg .. Thanks ya MasDjo! Sisa masalahnya msh hrs saya ulik lg nih :whistle: hehehe
User avatar
monty
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2010, 12:42
Location: Bandung
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby monty » 26 Jan 2010, 21:54

hehe .. Finch udh saya coba , jd inget film The Matrix .. serasa geek bgt!hehehhe

tapi oke juga tuh buat skali2 ganti suasana ;) thanks
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby arifin » 27 Jan 2010, 21:37

M3L3R wrote:klo saya masih setia ma empathy !! hehe :D


klo empathy ada theme buat emotion gerak kayak yahoo gak??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby thrvers » 28 Jan 2010, 02:19

monty wrote:
MasDjo wrote:https://launchpad.net/~pidgin-developers/+archive/ppa
Untuk smiley pidgin default memang tidak bergerak/animasi, harus install sendiri theme smileynya, contoh ambil di :
http://linux.softpedia.com/get/Communic ... 9684.shtml


udh dicoba cara yg di atas dan horeeee... masalah karakter bisa lebih dari 30 sih berhasil, tapi sending file sama receive-nya msh gagal uy :(

trus nambah theme smiley udh berhasil jg .. Thanks ya MasDjo! Sisa masalahnya msh hrs saya ulik lg nih :whistle: hehehe


Pengirim dan penerima harus pake pidgin bro, kalau satunya pakai Y!M nda bisa (dah pernah q cuba).

CMIIW
-rezzz-
User avatar
adek2kn
Posts: 5
Joined: 30 Jan 2010, 23:07
Location: medan

Re: Alternatif YM

Postby adek2kn » 30 Jan 2010, 23:22

coba gyachi bro dah support webcam
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Alternatif YM

Postby neotuxer » 31 Jan 2010, 21:45

menurut home page-nya sih gyachi ud support webcam juga, btw bro adek2kn ud nyoba? testimonialnya bisa share kesini bro :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests