Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Postby zitux » 25 Oct 2010, 16:39

moggo dishare pengalaman yg sudah menggunakan OS keluarga Linux Dan Unix asal jangan windus dan ubuntu :D
kelebihan kekurangan masing2 baik desktop atau server :grin:
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Postby zerocode » 25 Oct 2010, 17:35

ane baru terhitung 6 bulan make linux secara aktif, dulu udah pernah 5-6 taon dulu pernah tapi kurang sreg n kagak friendlsys

kalo sekarang kelebihannya banyak ane rasa, kalo dulu pake weduz apa2 dimanjain gitu aja, kalo sekarang di manja tapi otak harus berpikir kalo ada masalah di linux.

salah satu yang mendasar kekurangan linux ya kita harus sering2 onlen biar tau berita selanjutnya atau update2 aplikasi, ini yang susah untuk nubi2 khusus daerah.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Postby ninja » 25 Oct 2010, 20:47

kalo ane baru nyoba :
Backtrack >> cuma seminggu (engga ngerti cara pakenya n engga mau ngerti juga :P)
Archlinux >> enak pake neh OS, unggulnya dengan istilah rolling realese itu loh, cuma sayang kudu punya bandwidht gede :cry:
baru segitu :grin:
masih bermimpi pengen pake slack
kalo ada yang mau ngajarin boleh dibagi ilmunya tentang "distronya para lelaki sejati" ini.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Postby pingsut » 25 Oct 2010, 22:28

Lupu >> lucid puppy buat pentium2 dirumah serasa pentium4 :D
eLive >> keren abis nih effect2 nya, walopun pake VGA VIA :)
Backtrack >> Bingung abis gimana pakeknya... :D
Slackware... masih dalam mimpi, seandainya ada yg ngajarin... :(
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Postby streethardy » 26 Oct 2010, 09:23

ane udah setahun nih jd pngguna ubuntu, mlai dr jaunty, karmick, lucid, n skrg maverick.. bnyk bgt deh suka dukany.. tp klo linux yg lain gw blum coba. pengen bgt bwt make backtrack, pngn bljr hacking jg dsn, tp bwt donlotny gede bgt. g puny temen jg yg ngrti.. jd blom ad yg ngajarin deh..
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Postby greenmintt » 26 Oct 2010, 17:02

ane waktu msh pakek pentium III: gOS, zenwalk, slax, backtrack3, pkoknya distro yg ringan2 aj

skrg pk laptop dual-core 64bit: pernah coba ubuntu lucid, tp lemodd... trus pindah k pclinuxos yg katanya lbh responsif. baru2 ini nyoba linux mint 10 64bit. Ternyata pake 64bit jauh lebih cepat daripada yg 32bit.. :D
Pokoknya mantep dah pke Mint :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests