TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 12:11

Gni neh gan,,ane coba booting client ltsp,,

LTSP udah ane install dan udah di ikutin smua langkah - langkah ,,
termasuk

Code: Select all

sudo chroot /opt/ltsp/i386 update-initramfs -u
sudo ltsp-update-kernels
sudo ltsp-update-sshkeys
sudo ltsp-update-image


sesuai petunjuk dari masdjo,,

gimana nih gan,,
berikut ini resume errornya
Tampilkan
[img:center]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs094.snc4/36043_1471007063348_1478780895_31137379_2187555_n.jpg[/img]

Tampilkan
[img:center]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs061.snc4/34427_1471007703364_1478780895_31137381_7662340_n.jpg[/img]


nah maksudnya apa nih gan..?
trus mo tanya apa hubungan antara TFTP ama LTSP ini..?

newbie mohon petunjuk... :(
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 12:51

Bro maverick29, sebaiknya jangan buat trit baru jika masih ada hubungannya dg trit anda sebelumnya, biar kita membahasnya lebih mudah dan fokus :)
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 16:12

waduhh,,,maaf agan MasDjo,,,
saya ga baca Rule nya sih,,,
maav ye.. ;)

trus solusinya gimana gan...??
Apa penyebab dari tftp open time out ini..?
Qta bahas disini aja deh,,, ;D

skali lagi mhon maav ;)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby blackshirt » 25 Oct 2010, 17:52

trus mo tanya apa hubungan antara TFTP ama LTSP ini..?

sodara kali ya :grin:
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 18:48

blackshirt wrote:
trus mo tanya apa hubungan antara TFTP ama LTSP ini..?

sodara kali ya :grin:


:confused:

wahhh,,,,tega bgt,,,
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby blackshirt » 26 Oct 2010, 05:40

piss gan..lebih serius nih..
TFTP server merupakan semacam ftp server, cuma lebih simple jika dibanding ftp server umumnya..untuk keperluan transfer file dari server ke client.
nah dalam LTSP kan perlu tuh transfer file..
dalam sistem thin client macam ltsp, client untuk booting lewat network memerlukan file-file yang dibutuhkan dari ltsp server. nah untuk mentransfer file-file tersebut itulah digunakan tftp (trivial file transfer protocol).
User avatar
phe19nyot
Posts: 5
Joined: 09 May 2011, 13:35
Location: Koba, Bangka Belitung
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby phe19nyot » 02 Jul 2011, 13:29

kan TFTP digunakan sebagai tool untuk transfer file dari server LTSP ke client LTSP kn, trus, yang ditransfer apa nya gan?? cara nya gmna? yang dikonfigrasi di TFTPboot atau /etc/xinetd.d nya apa gan??

mohon pencerahannya... :) :) :)
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby suryayusra » 02 Jul 2011, 14:49

biasanya TFTP digunakan untuk tranfer file dalam proses yg simpel (pendapat pribadi).

saya sering menggunakan TFTP untuk melakukan FLASHING Access Point, yaitu melakukan injeksi data ke mvram.
perintahnya lebih kurang seperti ini

root@surya:/home/surya# tftp 192.168.1.1
tftp> mode binary
tftp> put ddwrt-wrt54gl-chilli.bin

perintah diatas akan mentransfer file .bin ke ip 192.168.1.1
User avatar
phe19nyot
Posts: 5
Joined: 09 May 2011, 13:35
Location: Koba, Bangka Belitung
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby phe19nyot » 02 Jul 2011, 16:33

kalau untuk kasus LTSP kan kita gk mungkin mentransfer file secara manual ke semua client, dgn kata lain, dibikin otomatis.. cara nya gmna ya gan?? trus yang ditransfer apa?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: TFTP open Time Out saat booting client LTSP

Postby MasDjo » 02 Jul 2011, 16:46

@phe19nyot :
LTSP manual wrote:The DHCP server passes additional parameters to the thin-client and downloads a Linux initramfs filesystem image via TFTP into a RAM disk on the client itself.


Selengkapnya silahkan baca LTSP Manual

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests