[help] engga bisa akses aplikasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[help] engga bisa akses aplikasi

Postby ninja » 25 Oct 2010, 09:40

bro ane minta tulung neh.. problem begini...
ane mau akses app semacam unetbootin, remastersys, synaptic, ubuntu software center dll yang bersangkutan sama system engga bisa di akses sama user ane bro :( padahal sebelumnya engga bermasalah... sebelumnya ane hanya copas .gconf dll dari folder /home/user ke /etc/skel
error yang kelua kayak gini:
misal ane akses unetbootin, lewat applications, system tools >> unetbootin
kemudian muncul jendela pengisian password dengan isi
"the applications /usr/bin/unetbootin "rootcheck=no" lets you modify essential parts of your system"

kemudian ane masukin password ane, tapi ditolak mentah-mentah :(
nah yang bikin bingungnya lagi ane juga engga bisa kases terminal/console, tapi kalo pake terminator bisa. ditambah bingung lagi ane engga bisa edit file-file system lewat GUI kalo pake perintah diterminal bisa
bantunannya dunk bro semua, ane mau bakar hasil remaster neh, entar sore di suruh install ubuntu dirumah temen :(
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] engga bisa akses aplikasi

Postby blackshirt » 25 Oct 2010, 11:07

remove lagi aja .gconf-nya
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] engga bisa akses aplikasi

Postby ninja » 25 Oct 2010, 14:40

solved :grin:
cuma butuh restart doank :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests