Index Topik penting / [Solved] seputar Hardware di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Index Topik penting / [Solved] seputar Hardware di Ubuntu

Postby freeazy » 24 Oct 2010, 23:59

[size:14pt]Berisi Kumpulan topik-topik penting dan topik yang [Solved] seputar Solusi Hardware di Ubuntu[/size]

Topik penting dan topik yang berstatus [Solved] akan dikumpulkan disini. Semoga akan memudahkan para pengguna baru untuk langsung menemukan topik tujuannya.

[spoiler=KEYBOARD / TOUCHPAD]Keyboard / Touchpad:

- [SHARE] Solusi umum masalah keyboard

- Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol

[/spoiler]





[spoiler=SOUND / MULTIMEDIA]Sound / Multimedia Problem:

- Asus A6R sound problem

- [SOLVED] masalah Sound yang gag nyala

- [SOLVED] cara instalin semua codec pada kubuntu

- [SOLVED] sound card tidak jalan ketika pakai headset

- lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]

[/spoiler]



WEBCAM


[spoiler=WIRELESS/NETWORK]Wireless / Network:

- Driver Wireless (Broadcomm)

- instal wireless compaq presario CQ40

- install wifi ACER ASPIRE 4310

- cara instal driver wifi rtl8188su di ubuntu 10.10

- [SOLVED] wireless Broadcom dan bluetooth Notebook HP G Series

- [SOLVED] WiFi Laptop Compaq Presario CQ43 (Gak Detect)

- [SOLVED] LAN Card tidak terdeteksi (atheros ar8152)

[/spoiler]


Jika ada topik penting / [Solved] lainnya yang belum sempat masuk di daftar diatas, silakan ditambahkan :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby blackshirt » 25 Oct 2010, 05:54

sangat bermanfaat gan :d
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby Hellnest » 20 Jan 2011, 22:55

Mm... buat yg SIS bukannya lebih baik thread yg satu lagi? :) sudah terbukti work koq bro :) dan bakalan bisa run sampe uBuntu Natty nanti :)

cmIIW
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby freeazy » 20 Jan 2011, 23:06

Hellnest wrote:Mm... buat yg SIS bukannya lebih baik thread yg satu lagi? :) sudah terbukti work koq bro :) dan bakalan bisa run sampe uBuntu Natty nanti :)

cmIIW


Sip.. thanks

apakah ini yg dimaksud ?
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/43387/1
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby Hellnest » 20 Jan 2011, 23:45

Yeaps.. ;)
User avatar
SigitTriyanto
Posts: 4
Joined: 25 Jul 2010, 12:07
Location: Samarinda, ndonesia

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby SigitTriyanto » 01 Mar 2011, 09:22

maaf tolong bantu ya.. bantu yaa. saya baru newbie ada masalah, di laptop axioo type CNW 5620 saya tidak bisa menghidupkan (swich on) wirless. di jendela baik, di linux klixs juga nggak masalah mohon pencerahan.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby sipelaut » 03 Mar 2011, 11:58

muanteppp bangattttt nichh.... sipppp
klo bisa sichhh usul buat om moderatornya dibuatkan tempat tersendiri untuk tret seperti ini (didokumentasikan aja)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby freeazy » 03 Mar 2011, 15:41

sipelaut wrote:muanteppp bangattttt nichh.... sipppp
klo bisa sichhh usul buat om moderatornya dibuatkan tempat tersendiri untuk tret seperti ini (didokumentasikan aja)


tempat tersendiri bagaimana om?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby CDX » 29 Jul 2011, 23:50

angkat ke permukaan dulu biar keliatan ama yang baru gabung FUI
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby Nexus » 30 Jul 2011, 03:49

sipelaut wrote:muanteppp bangattttt nichh.... sipppp
klo bisa sichhh usul buat om moderatornya dibuatkan tempat tersendiri untuk tret seperti ini (didokumentasikan aja)


setuju banget bin harus. bikin lagi 1 daftar forum yg isinya SOLVED semua, tapi dibagi-bagi. misal:

VGA > dibagi lagi menurut jenisnya, ada kumpulan solved dari vga intel, trus ati, trus nvidia. dll



-----> SOLVED


> VGA > intel, nvidia dll.

> WIRELESS > broadcomm, ralink, dll (termasuk wireless usb juga).

> USB MODEM > cdma/gsm dll

> dll yg berhubungan dengan perangkat yg menggunakan ubuntu.


regards - honeycomb >> thnaks to Freeazy for respon
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby sipelaut » 30 Jul 2011, 10:56

nah itu maksdunya hee...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby masdana » 30 Jul 2011, 16:48

wew, ane ikut dukung lanjutgan :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby jack1989 » 30 Jul 2011, 18:54

wah mantafh.... trus-trus-trus ane dukung mas brooow semua.... :grin:
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby Akang_azay » 31 Jul 2011, 13:52

mantaphhhhh... gan.. ditunggu info lainnya..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby Malsasa » 11 Sep 2011, 10:39

freeazy wrote:[size:14pt]Berisi Kumpulan topik-topik penting dan topik yang [Solved] seputar Solusi Hardware di Ubuntu[/size]

Topik penting dan topik yang berstatus [Solved] akan dikumpulkan disini. Semoga akan memudahkan para pengguna baru untuk langsung menemukan topik tujuannya.



Keyboard / Touchpad:

Mas, kalau bisa nanti dimasukkan ke Ebook FUI edisi berikutnya saja. Ke Wiki juga. Pasti mantap.

- [SHARE] Solusi umum masalah keyboard

- Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol



















- Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

Jika ada topik penting / [Solved] lainnya yang belum sempat masuk di daftar diatas, silakan ditambahkan :)
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby harisuciha » 28 Oct 2011, 23:19

nasib yg ATI gmn mas...
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby kid » 15 Dec 2011, 10:15

Iya nih, ATi 6470M ane, msh blum solved, alhasil panas lapie bisa tmbus 88C :'( :'( :'(
User avatar
soumboy
Posts: 19
Joined: 04 Jun 2010, 17:39
Location: sidoarjo,indonesia

DVD-ROM tidak bisa membaca CD/VCD.

Postby soumboy » 22 Feb 2012, 14:38

Owalah,.
capek searching,.
ane tanya disini ya???

dulu ketika ane pake blankON 5 (anak buahnya ubuntu), semua hardware sangat lancar2 jaya mulai dari sound, touchpad, dsb. istilahnya tinggal pake saja laptopnya.

namun ketika ane pake ubuntu jaunty, ada sedikit eror. dulu semua jenis CD dan DVD bisa terdetek di DVD-ROM ane. tapi sekarang koq tidak seperti itu ya gan?
sekarang DVD-rom ane hanya bisa nge-detek DVD saja. hampir semua jenis CD (baik yang asli maupun bajakan) tidak bisa terdetek.
udah ane pake cara mount, dsb tapi tetep CD muter2 gak jelas tanpa ada tanda kehidupan alias tak terbaca.
ada yang bisa bantu?

laptop ane Toshiba L310.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: DVD-ROM tidak bisa membaca CD/VCD.

Postby abu_unaisah » 22 Feb 2012, 14:40

soumboy wrote:Owalah,.
capek searching,.
ane tanya disini ya???

dulu ketika ane pake blankON 5 (anak buahnya ubuntu), semua hardware sangat lancar2 jaya mulai dari sound, touchpad, dsb. istilahnya tinggal pake saja laptopnya.

namun ketika ane pake ubuntu jaunty, ada sedikit eror. dulu semua jenis CD dan DVD bisa terdetek di DVD-ROM ane. tapi sekarang koq tidak seperti itu ya gan?
sekarang DVD-rom ane hanya bisa nge-detek DVD saja. hampir semua jenis CD (baik yang asli maupun bajakan) tidak bisa terdetek.
udah ane pake cara mount, dsb tapi tetep CD muter2 gak jelas tanpa ada tanda kehidupan alias tak terbaca.
ada yang bisa bantu?

laptop ane Toshiba L310.
optik lemah kali...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Index Topik penting / [Solved]

Postby thrvers » 22 Feb 2012, 15:20

'
judulnya 'index topik penting' kakak2 :D jadi tujuan tritnya bukan untuk menyelesaikan masalah, jadi sebaiknya buat trit baru/langsung di chat-box

-terima kasih-

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests